ITPub博客

首页 > 应用开发 > Python > python程序员告诉你,python怎么学?13个特性带你快速了解python

python程序员告诉你,python怎么学?13个特性带你快速了解python

原创 Python 作者:程序员启航 时间:2019-08-23 21:17:43 0 删除 编辑

如果你是一个正在学习python的c、c++或者java程序员,或者你是刚开始学python,那么看完这13个语言特性,你会觉得非常实用。

每个语言特性只能通过实例来验证,无需过多解释。虽然我已尽力使例子清晰,但它们中的一些仍会看起来有些复杂,这取决于你的熟悉程度。所以如果看过例子后还不清楚的话,标题能够提供足够的信息让你通过Google获取详细的内容。

如果你依然在编程的世界里迷茫,可以加入我们的Python学习扣qun:784758214,看看前辈们是如何学习的!交流经验!自己是一名高级python开发工程师,从基础的python脚本到web开发、爬虫、django、数据挖掘等,零基础到项目实战的资料都有整理。送给每一位python的小伙伴!分享一些学习的方法和需要注意的小细节,点击加入我们的 python学习者聚集地

正文

1、分拆

当你要传递的参数已经是一个列表,调用的函数却接受分开一个个的参数,这个时候可以考虑参数列表拆分:

2、 交换变量分拆

3、负索引

非常直观,以元素1为第0个元素,最后一个元素即为a[-1],有点循环链表的意思。

4、列表切片 (a[start:end])

5、 使用负索引的列表切片

6、 带步进值的列表切片 (a[start:end:step])

7、负步进值得列表切片

8、列表切片赋值

9、命名切片 (slice(start, end, step))

10、zip打包解包列表和倍数

11、 使用zip合并相邻的列表项

12、使用zip和iterators生成滑动窗口 (n -grams)

13、 使用zip反转字典

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69913713/viewspace-2654791/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
学到,就要分享

注册时间:2019-03-19

  • 博文量
    158
  • 访问量
    94889