ITPub博客

首页 > 应用开发 > Python > 3秒搜电影,基于Pyqt5的简单电影搜索工具,会Python真牛逼!

3秒搜电影,基于Pyqt5的简单电影搜索工具,会Python真牛逼!

原创 Python 作者:程序员启航 时间:2019-08-23 21:13:28 0 删除 编辑

今天给喜欢看电影的同学推荐一款 Python 制作的搜索电影片源的工具。

经常在网上搜索片源的同学应该知道,各大片源网站广告不断,有些网站,点一下查询就弹出广告,关掉广告后再点查询,片源信息才显示正常。今天这款工具搜索是基于 Python 的 GUI 库 PyQt5 开发的。

下载项目

我们命令行下用 git 命令先把项目从 github 上克隆下来。

git clone https://github.com/lt94/MovieHeavens.git

如果没有安装 git 的话也可以直接下载下来,或者在公众号后台回复「电影搜索」获取。

运行项目

项目下载下来后,我们切换到项目目录下,运行命令。

python3 movies.py

如果你的电脑没有安装过 PyQt5,会报错:ModuleNotFoundError: No module named ‘PyQt5’。

在学习过程中有什么不懂得可以加我的
python学习交流扣扣qun,784758214
群里有不错的学习视频教程、开发工具与电子书籍。
与你分享python企业当下人才需求及怎么从零基础学习好python,和学习什么内容

用 pip 命令安装下 PyQt5。

pip3 install pyqt5

对于 pip 命令安装速度慢的,给个小技巧,在安装命令后面加上 -i 镜像地址,比如我用豆瓣的镜像地址,加上镜像的话,安装速度可以提升几倍。

pip3 install pyqt5 -i https://pypi.douban.com/simple/

安装好 PyQt5 后,在运行命令 python3 movies.py 就会弹出搜索片源的界面了。

打包程序

如果你不想每次都用命令运行程序,你也可以把项目打包成可执行文件。

Linux下运行命令:

sudo apt-get install python3-pippip3 install pyinstallerbash build.sh

Windows下运行命令

# only python3 is supportedpip install pyinstaller# -w 不能省略,不然会运行过程中会控制台界面pyinstaller -F -w ./movies.py ./movieSource/MovieHeaven.py ./movieSource/fake_user_agent.py

我用的是 mac 电脑,有 Windows 电脑的伙伴可以试试。

github 项目地址:

https://github.com/lt94/MovieHeavens

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69913713/viewspace-2654786/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
学到,就要分享

注册时间:2019-03-19

  • 博文量
    158
  • 访问量
    94958