ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Linux运维学习中redis工作原理?

Linux运维学习中redis工作原理?

Linux操作系统 作者:小白书籍 时间:2019-07-11 17:03:03 0 删除 编辑

  随着互联网技术的迅猛发展,现在逐步渐入大数据、云计算、虚拟技术和人工智能时代,技术为王的现象越来越明显了。学习Linux云计算的人越来越多了。Linux运维学习中redis工作原理?

  1. 副本库通过slaveof 10.0.0.51 6379命令,连接主库,并发送SYNC给主库

  2. 主库收到SYNC,会立即触发BGSAVE,后台保存RDB,发送给副本库

  3. 副本库接收后会应用RDB快照 试听课程热线:18710030740

  4. 主库会陆续将中间产生的新的操作,保存并发送给副本库

  5. 到此,我们主复制集就正常工作了

  6. 再此以后,主库只要发生新的操作,都会以命令传播的形式自动发送给副本库.

  7. 所有复制相关信息,从info信息中都可以查到.即使重启任何节点,他的主从关系依然都在.

  8. 如果发生主从关系断开时,从库数据没有任何损坏,在下次重连之后,从库发送PSYNC给主库

  9. 主库只会将从库缺失部分的数据同步给从库应用,达到快速恢复主从的目的

  想要众多的IT工作者中脱颖而出,就需要拥有高深的技术,学习增值是必不可少的。学习之路,是贵在坚持的。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69913603/viewspace-2650266/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-05-06

  • 博文量
    79
  • 访问量
    68685