ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Linux云计算可以从事哪些工作?

Linux云计算可以从事哪些工作?

Linux操作系统 作者:小白书籍 时间:2019-07-10 16:59:11 0 删除 编辑

  什么是云计算?学习Linux云计算可以做什么?在这个互联网大环境之下,云计算、大数据、人工智能等概念已经成为了我们生活中熟知的,已经融入到我们的生活之中。

  尤其是云计算,已经覆盖了多个应用领域,其中包含了教育、医疗、企业、交通等,与通信、互联网、物联网产业进行了融合,起到相辅相成的作用,因此现在人才需求量在不断的加剧提升之中。

  面对突飞猛进的发展,我们的生活更加离不开这些科技成果,而云计算作为热门的产业,也是不少人学习的首选,那么Linux云计算可以从事哪些岗位呢?Linux云计算可以做什么工作呢?

  根据市场情况以及我们的了解发现,学习Linux之后可以从事以下几方面的工作:

  1、Linux运维工程师:需要充分掌握linux基础以及常见的开源软件服务集群,还需要掌握shell、MySQL等知识。掌握阿里云为首要的公有云搭建集群实战,此阶段是态度为先的阶段,足够的能力以及良好的态度,可以保障我们更好的突破高薪,做到独当一面,薪资待遇基本可以达到20k。 试听课程热线:18710030740 

  2、linux高级架构师:可以根据企业问题和需求,提供适合的解决阀杆并且进行维护执行,同时还可以解决企业问题以及安全隐患问题,提前给出方案,这方面不仅要掌握基本技术之外,还需要具备沟通、表达、思想能力,做到真正独当一面的解决者。

  3、运维开发工程师:需要掌握Linux基础及常见开源软件服务集群,开发自动化、智能化、图形化运维管理平台与运维软件,提升运维秒级交付与标准化、快速维护能力,减少运维故障发生。

  4、数据库管理员:熟练Linux基础和基本服务,熟练MySQL/Redis/Memcached/MongoDB等技术擅长开发更佳。

  5、云计算架构师:熟练Linux基础和基本服务,精通Openstack/Ceph/Kvm等的集群架构及调优,了解核心Openstack代码。

  根据目前的市场发展情况来说,学习Linux之后岗位是可以随着我们的需求来决定的,而且Linux学习之后可以从业的岗位有很多,一直处于不断增长的阶段之中,我们只需要根据自己的实际情况决定就可以,想要了解学习Linux云计算知识,可以联系试听课程。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69913603/viewspace-2650141/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-05-06

  • 博文量
    79
  • 访问量
    68705