ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > Python是什么?Python具有哪些优势?

Python是什么?Python具有哪些优势?

数据分析 作者:小白书籍 时间:2019-05-22 15:39:31 0 删除 编辑

  Python是一门非常受欢迎的编程语言,而且现在Python市场上的需求量非常高,因此吸引了不少人。那么Python到底是什么呢?有哪些优势呢?可以从事哪方面的工作呢?我们共同了解一下吧。

  什么是python?

  Python(大蟒蛇)是一门解释型、面向对象、带有动态语义的高级程序设计语言。

  优点:

  1.简单:Python是一种代表简单主义思想的语言。

  2.易用:Python简单容易上手,因为有简单容易看懂的文档。

  3.速度快:运行速度快,因为Python中的标准库和第三方库都是C语言编写的,所以很快。

  学习Python可以从事以下工作:

  一、人工智能

  Python作为人工智能的黄金语言,选择人工智能作为就业方向是理所当然的,而且就业前景好,薪资普遍较高,拉勾网上,人工智能工程师的招聘起薪普遍在20K-35K,当然,如果是初级工程师,起薪也已经超过了12500元/月。

  二、大数据

  我们目前正处于大数据时代,Python这门语言在大数据上比Java更加有效率,大数据虽然难学,但是Python可以更好地和大数据对接,用Python做大数据的薪资也至少是20K以上了,大数据持续火爆,未来做大数据工程师,薪资还将逐渐上涨。

  三、网络爬虫工程师

  网络爬虫作为数据采集的利器,在大数据时代作为数据的源头,十分有用武之地。利用Python可以更快的提升对数据抓取的精准程度和速度,是数据分析师的福祉,通过网络爬虫,让BOSS再也不用担心你没有数据。做爬虫工程师的的薪资为20K起,当然,因为大数据,薪资也将一路上扬。专线:13366757369

  四、Python web全栈工程师

  全栈工程师是指掌握多种技能,并能利用多种技能独立完成产品的人。也叫全端工程师(同时具备前端和后台能力),英文Full Stack developer。全栈工程师不管在哪个语言中都是人才中的人才,而Python web全栈工程师工资基本上都高出20K,所以如果你能力足够,首选就是Python web全栈工程师。

  五、Python自动化运维

  运维工作者对Python的需求很大,小伙伴们快快行动起来吧,学习Python自动化运维也能有个10k-15k的工资,很不错哦

  六、Python自动化测试

  Python这门语言十分高效,只要是和自动化有关系的,它可以发挥出巨大的优势,目前做自动化测试的大部分的工作者都需要学习Python帮助提高测试效率。用Python测试也可以说是测试人员必备的工具了,Python自动化测试的起薪一般也都是15K左右,所以测试的小伙伴也需要学习Python哦!

  


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69913603/viewspace-2645200/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-05-06

  • 博文量
    52
  • 访问量
    47071