ITPub博客

首页 > 应用开发 > Java > Java开发需求大不大?

Java开发需求大不大?

投稿 Java 作者:cdhqyj 时间:2021-10-21 14:14:00 0 删除 编辑

Java开发需求大不大?

总是听到有人说,Java已经发展了那么多年了,现在需求还大吗?人才还紧缺吗?一起来分析下。



1.Java市场规模

JAVA是成熟的产品,已经有20多年的历史。目前80%以上的高端企业级应用都使用JAVA平台(电信、银行等)。淘宝、京东、阿里和其它的大型电商品牌都在使用Java来后台处理。这么多企业都青睐Java,主要原因是Java的可扩展性好,可以处理更多的客户数据。Java应用领域多,大型企业级应用,主要使用JAVA EEE,比如大型企业管理系统。



2.Java前景广阔

现在这个时代不仅是行业的巨大机会,同时也是Java发展的时机。虽然Java的反对声音一直都有,但是并没有阻止Java前进的脚步,相反它会为Java的发展提供前进的方向,我们有理由相信,即使再过20年,Java也不会被打倒。

据统计,在所有软件开发类人才的需求中,对JAVA工程师的需求达到全部需求量的60%~70%。同时,JAVA工程师的薪水相对较高。另外,Java也在不断发展完善中。作为最常用的云计算底层开发语言,Java的安全性、开放性、稳定性和跨平台性与云计算高可靠、高拓展的优势相得益彰。



对于初学者来说,Java还是非常友好的,相对简单学习周期不会太长,很多人学过Java之后,再学习其他语言感觉非常轻松。就算真的有什么不测风云,Java也是一门非常好的铺垫语言。因为编程思想,设计模是不会被淘汰的!Java的生态圈决定了它在未来10年,甚至20年都会是最热门的语言之一。而且退一万步讲,就算Java濒临淘汰,你在精通Java的情况下,学习其他语言也是触类旁通的。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69912514/viewspace-2838547/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Java开发难不难?
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-03-14

  • 博文量
    42
  • 访问量
    17713