ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > Java适合什么人学?

Java适合什么人学?

投稿 IT职场 作者:cdhqyj 时间:2021-09-16 15:17:12 0 删除 编辑

Java适合什么人学?

第一个,就是兴趣度了。

如果作为兴趣来学编程,什么人都适合。毕竟,现在小学生都开始学习编程了。 兴趣是基础。如果你完全没有编码的兴趣,敲键盘就头大。那就完全屏蔽掉程序员这条路,不要强求,天无绝人之路,另一条路也许更适合你。作为程序员的基础,至少不讨厌敲代码的感觉,这是最基本的。 越喜欢敲代码这种感觉,你以后的路走的越顺。


第二个,逻辑思维能力。

这是 作为程序员最基本的要求。逻辑思维能力差的人,完全不适合学编程。当然,对于一般理工科的学生来说,逻辑思维不存在问题。还有就是英语, 初级程序员英语要求不高,事实上,高中英语水平足矣。如果想往顶尖技术发展,英语能力有必要提高。毕竟,很多技术源自美国,能熟读原汁原味的英文,将会让你如虎添翼。


最后,就是职业的稳定性了。

Java历经十多年,都是稳居第一位,可见的未来也是非常稳定的开发语言。Java行业的一大特点就是稳定,发展空间大。

作为Java程序员工资从:4000月薪,10万月薪都有。不像前几年火爆的IOS,火了几年,现在断崖式的下跌。Java就像一列火车,行驶非常稳定。

Java程序员分为:初、中、高、架构、总监,5个修炼档次。如果你想从事Java开发,这个职业路线足够普通大众奋斗终生了。

以上,你觉得Java适合你吗?



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69912514/viewspace-2792412/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: Python能干什么?
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-03-14

  • 博文量
    42
  • 访问量
    17674