ITPub博客

首页 > 移动开发 > HTML5 > Web全栈开发有前途吗?

Web全栈开发有前途吗?

投稿 HTML5 作者:cdhqyj 时间:2021-07-13 17:20:26 0 删除 编辑

       Web全栈开发有前途吗?


       Web全栈开发工程师, 也叫全端工程师(同时具备前端和后台能力),英文Full Stack developer。是指掌握多种技能,并能利用多种技能独立完成产品的人。他们不仅做得了图,敲得了码,还熟知前端、后端、数据库、第三方开发等的全面知识。


       未来,web全栈开发是一种趋势。


现代项目的开发,很少说只用到一两种技术的,特别是移动互联网大潮下。随便一个互联网项目中用到的技术,就会需要用到后端开发、前端开发、界面设 计、产品设计、数据库、各种移动客户端等方面的知识。

项目越大,沟通成本越高,做过项目管理的人都知道,项目中的人力是1+1<2的,人越多效率越低。因为沟通是需要成本的,不同技术的人各说各话,前端和后端是一定会掐架的。每个人都会为自己的利益而战,毫不为已的人是不存在的。

而全栈工程师的成本几乎为零,因为各种技术都懂,胸有成竹,一不小心自己就全做了。即使是在团队协作中,与不同技术人员的沟通也会容易得多,你让一个后端和一个前端去沟通,那完全是鸡同鸭讲,更不用说设计师与后端了。但如果有一个人懂产品懂设计懂前端懂后端,那沟通的结果显然不一样,因为他们讲的, 彼此都能听得懂。

所以企业越来越需要一个懂得全栈开发的人物来把控大局,这是趋势,更是必然。物以稀为贵,趁着全栈人才还不是蜂拥而至,赶快学习才是正确道路。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69912514/viewspace-2781125/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Java面试技巧分享
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-03-14

  • 博文量
    42
  • 访问量
    17713