ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Linux开发工程师怎么样?

Linux开发工程师怎么样?

投稿 Linux操作系统 作者:cdhqyj 时间:2021-02-27 15:13:57 0 删除 编辑

Linux开发工程师怎么样?都说程序员是吃青春饭,Linux开发工作35岁之后还能做吗?





坦白说,如果程序员在35岁的时候,“工作经验”与刚毕业的时候差别不大,则其不可替代性就不高,很难在大龄时具备足够竞争力。大龄程序员,跟应该以专业洞识,理解深邃,广度思维,来完善自己的行业竞争力。



遇到问题到处喊救命很多程序员,一旦出现问题,比如程序死了不动,甚至编译不过,他的第一反应是找高手去问,去求证。也有的稍微debug了一下之后,就开始寻求帮助,比如转向公司的高手,转向各种各样的微信群,转向找高手帮他指点一条明路。这是让自己成功失业的良好习惯。



记住,遇到问题就绞尽脑汁地思考、查阅资料、尝试调试和解决,而不是到处去各个微信群问、找牛逼的同事问。当你碰到问题之后,独立分析和解决,把问题的来龙去脉理个一清二楚,这个过程中,获得的经验值是花再多钱,问再多问题也获取不了的。



如果你不能在知识的广度上面成就自己,每天盯着自己的几行代码,甚至基本的平台知识都不具备,一旦你从事的领域不再热门,这个时候,就可能面对就业市场紧缩的痛苦,而你别无他途,这样,35岁成功迷茫,危机四伏的概率就较高。



反之,哪怕你就是搞一个驱动,但是你会尝试去理清里面所有的同步互斥,理清这一层软件和上一层软件的关系,理清app如何系统调用到你的代码,甚至领悟出软件设计的高内聚和低耦合,这个时候,你虽然是个螺丝钉,但是你时刻在把自己培养为金刚钻。



“天亡我,非用兵之罪也”,“我是大龄码农,所以没人要”,这是借口,不是理由。从来让我们危机四伏的,只有我们自己。所以你还觉得Linux开发工程师是吃青春饭的吗?


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69912514/viewspace-2759950/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-03-14

  • 博文量
    19
  • 访问量
    9085