ITPub博客

首页 > 嵌入式/内核开发 > 嵌入式/内核开发 > 嵌入式需要掌握哪些技术?

嵌入式需要掌握哪些技术?

投稿 嵌入式/内核开发 作者:cdhqyj 时间:2020-09-08 14:44:42 0 删除 编辑

在互联网行业中,嵌入式技术后来居上,因为物联网和人工智能的发展,嵌入式技术越来越值钱,学嵌入式的人也越来越多,嵌入式人才缺口依然很大。根据一些权威部门统计,我国目前嵌入式软件人才缺口每年为40万人左右,嵌入式人才供给一直处于供不应求的状态。 

嵌入式人才稀缺,身价自然就高。据了解,初入门的嵌入式开发人员年薪一般都能达到5-8万元,有3年以上经验的人员平均年薪都在15万元之上,嵌入式不仅薪水不菲,嵌入式人才的工作环境与发展前景也有优势。


那么嵌入式工程师需要掌握哪些技术?


市场上需要的嵌入式人才必须具备C语言编程经验、嵌入式操作系统(嵌入式Linux)经验、内核裁剪经验、驱动程序开发经验,比如高级嵌入式软件开发工程师相关职位要求是:


有丰富的嵌入式多任务软件系统分析和设计能力,能独立完成项目系统方案,解决系统故障和问题;


精通C语言应用开发,有良好的编程习惯和风格,程序稳定可靠;


良好的文档编写能力和习惯,能够编写规范的概要和详细设计文档;


熟悉项目管理流程。


特别指出,良好的英文阅读能力及较强的学习能力是从事这一领域工作的基础,而熟悉Linux是该职位录用的优先指标。


嵌入式技术在我们日常生活中应用了很多,比如电子产品,尤其是我们生活中拥有的智能手机、智能电视、智能机器人等等都是利用了嵌入式技术研发出来的,单从这方面来看,前景就相当不错。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69912514/viewspace-2717960/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
全部评论

注册时间:2019-03-14

  • 博文量
    8
  • 访问量
    4229