ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据挖掘 > 企业工商大数据API在互联网行业的应用

企业工商大数据API在互联网行业的应用

原创 数据挖掘 作者:loutai 时间:2019-04-16 16:55:18 0 删除 编辑

近年来,中国数字经济规模持续上涨,贡献占GDP近四成,AI、大数据、新能源汽车、新药研发、金融科技等新经济领域也开始出现大批初创企业,这些新入局者需要有效对接资本、对接人才与优质项目及技术服务,借力大数据工具无疑是这些企业发展的必经之路。

 

互联网/科技行业有哪些可通过数据服务解决的业务发展或经营风险方面的问题?

1. 寻找合作伙伴、投资标的或投资方 。小型企业需要了解大型科技企业的业务及投资动向,精准识别达成合作可能性更高的投资方;大企业需要构建企业内部的潜力合作/投资项目库,提升技术开发、生态构建能力。 如何快速且有效找到合适的合作伙伴或投资标?

2. 目标企业筛选/接洽意向企业。 企业需要能够快速、有效地了解接洽企业的全方位信息,比如,经营情况及风险情况、企业股权族谱及其投融资情况,用以评估企业风险及合作达成的可能性,信息不充分很可能导致 合作失败。

3. 委托第三方机构开展尽职调查 。企业需要选择有资质、有能力的第三方机构,开展详尽、可靠的尽职调查 ,用于评估企业经营状况及业务潜力,相关信息的不准确可能导致投资失败。

4. 投后或合作过程中风险管理 。小型企业需要了解合作企业或投资方是否面临大型业务风险,从而能够及时采取应对策略避免对自身业务的影响;大型企业需要动态监测合作伙伴、被投企业风险,对其进行多维度持续的信息跟踪。 未能及时识别合作企业的经营风险,导致业务失败。

 

APILink 为初创企业找资源、大型科技企业找项目提供支持

企业工商大数据API是通过在线API接口调用或本地数据导出的方式,给企业提供包含基础工商、企业背景、经营状况、经营风险、关系图谱、发展信息、司法风险、企业舆情、知识产权9大类数据、64种数据维度的实时查询。用于相关企业信息的全面穿透,客户背景、经营状况、信用风险等都能覆盖到,可以通过APILink形式构建起企业商机拓展及风险防范体系。

合作拓展 :使用企业搜索、企业信息展示、企业对比、关联路径查询等API接口,企业可 了解目标企业的投融资情况,快速查找可对接的产业资源,精准获客及生态拓展。

商情分析 :使用关联关系发现、舆情分析等API接口,企业可 全面了解合作对象或投资标的的情况,穿透至幕后关系发现、企业族谱、投资族谱、不同事件舆情及分类展示。

风险管理 :使用企业监控、企业信用报告、舆情风险等API接口,企业可监控合作伙伴业务风险,在合作/投资达成后,监控合作对象或投资标的的实时动态。

 

API 使用测试地址



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69912416/viewspace-2641564/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: API网关
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-03-06

  • 博文量
    2
  • 访问量
    3031

最新文章