ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 要想高效工作,学学“埃隆·马斯克效应”吧

要想高效工作,学学“埃隆·马斯克效应”吧

原创 IT职场 作者:京东云技术新知 时间:2020-07-05 09:43:31 0 删除 编辑

你为什么要努力提高效率?


即使我们并不认识彼此,但我也能猜出你的答案: 因为没有时间和精力。你想挣大钱,想不断地朝着你的梦想前进 但是,你是不是感觉无论你多么努力,似乎都无济于事?

 

很多时候我们都会想:“我就在Netflix上看完这一集嘛,然后我就会感觉更有动力了,那么我就会变得更有效率了!”但是迟早你会意识到,除非你立刻采取行动,否则什么都不会改变。正如史蒂芬·普雷斯菲尔德(Stephen Pressfield)在他的《战争的艺术》中写道:


关于艺术,最重要的是工作。 没有什么比每天坐下来努力更重要了

我当然理解你的感受:你想在职业生涯的各个方面发挥你的潜力,但是当你试着坐下来工作时,拖延症发作却变成了一种习惯,你发现自己又回到了最初的起点。

 

所以,如果你想变得非常高效,来看看下面这些来自埃隆·马斯克(Elon Musk)的帮助你能够更高效地工作的几个策略吧。这些建议确实使我的生活变得更好,相信它们也会对你提供同样的帮助。

 



一个人怎么会有足够的时间同时向太空发射火箭、在洛杉矶地下建造隧道、创造出世界上最知名的汽车品牌之一呢?奥秘是什么?就是通过 时间管理

 

如果你不知道如何控制你的时间,你会发现它会反过来控制你。所以, 合理安排你的任务是确保你能按时完成所有工作的好方法,而不是让你的每一天都是靠自觉(而且并没有这种东西存在)度过。

 

打个比方,如果我是一个作家,而且我想要得到稿酬,那我就需要每天坐下来写作。当然,有时也会有“我才不喜欢这样!”的叛逆时刻。因为如果我不合理进行时间规划的话,我就很容易就会花好几个小时去看Netflix啦,而不是努力写作。

 

同时: 如果你有个必须工作的理由,你会发现自己会更容易“找到”精力去完成你需要做的事情。毕竟,根据定义,动力(motivation)需要动机(motive),这不是什么秘密吧~

 

我再给你们举个例子:如果你知道为了客户的一个电话,你需要在早上7点之前起床,那你很大可能就不会想睡过头了。或者起码当你的闹钟响起时,你会更有动力起床。

 

埃隆·马斯克通过创建5分钟的“时间块”来安排他的一天。哦,不要担心,你倒是不需要达到那种极端的时间管理水平, 但是如果你知道你每个小时应该做什么,你肯定会提高你的整体生产力水平。

 

自从我开始提前对我的一天进行时间规划后,我注意到我在白天变得更有效率。因为当你对自己的计划负责时,就很难找借口拖延了。

 

所以,如果你想完成更多的工作,把你的一天分成30或60分钟。虽然一个时间表可能只需要几分钟就能完成,但它对你的工作效率将产生深远的影响。


 


如果你总是呆在你的舒适区,你永远都不知道拼尽全力的话你能实现什么。所以,如果你想提高你的生产力,你需要扩大你认为是“我已拼尽可能”的极限。正如埃隆·马斯克所说:


第一步是要坚信一切皆有可能;那么所有的可能性都会发生

无与伦比的生产力当然是罕见的。毕竟,社会上大部分人只是把大量的时间“浪费”在工作上,然后从老板那里领取固定的工资罢了。

 

EEmmmm,请不要误解我的意思哦:按部就班朝九晚五地工作并没有什么不好,都是为了养家糊口嘛。我理解。但如果你想成为埃隆 ·马斯克那样能够完成大多数人从未做过的事情的人,你就需要以与一般人不同的方式进行思考。换句话说,你需要识别出那些高效的人的习惯,并在自己的生活中学习运用。例如:

 

1、如果完成某项任务通常需要一个小时,试一试在30分钟内完成它吧。虽然你可能无法在规定的时间内完成任务,但你会培养一种尽可能高效的职业道德。


2、当你有一个明确的销售目标时,试一试把它翻倍吧。同样,虽然你可能无法实现它。但是,你很快就会找到一种更加快捷实现既定目标的方法。


3、如果你想让会议更有效率,试一试把它时间减半吧。这样你会惊讶地发现,那些人们本可以做更多其他事情的时间,他们却浪费在开会上了。

 

你get到了吧。当你在工作的各个方面设定了雄心勃勃的目标时,你会收获比以往更高的工作效率。

 

和你一样,我也想在职业生涯中发挥自己的潜力,提升自己的工作效率。因此,当我开始实施埃隆·马斯克的这些策略后,我的工作效率确实也成倍提高了。

 

另外你需要记住,你的生产力水平不会在一夜之间从0上升到100的。但是一旦你每天都朝着更有效率的方向努力,随着时间的推移,滚雪球般的力量将会创造一个完全不同的生活。

 

埃隆·马斯克曾经说过, “我认为,普通人也有可能选择成为不平凡的人。”虽然我不认识你,但我知道你注定会在生活的各个方面都取得成就。

 

你当然可以是与众不同的,你当然有能力完成比你所想象的更大的成就。你当然可以极大地提高你的职业道德、生产力以及其他那些对于创造你所渴望的未来至关重要的事情。

 

你所需要做的,就是找出你所佩服的人的优秀习惯,并把它们学以致用到你的生活中去。 你想要的一切都会变的触手可及,你只需要愿意为之努力。


欢迎点击“ 京东智联云 ”了解更多精彩内容!

以上信息来源于网络,由“京东智联云开发者”公众号编辑整理,不代表京东智联云立场





来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69912185/viewspace-2702486/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
京东科技开发者(Developer of JD Technology)是京东科技集团旗下为AI、云计算、IoT等相关领域开发者提供技术分享交流的平台。平台将发布京东产品技术信息、行业技术内容、技术活动及大赛等资讯。拥抱技术,与开发者携手预见未来!

注册时间:2019-03-06

  • 博文量
    509
  • 访问量
    262693