ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > Facebook再一次被曝通过某些应用收集用户的私密信息

Facebook再一次被曝通过某些应用收集用户的私密信息

原创 IT综合 作者:狡猾的狐狸 时间:2019-05-14 09:28:42 0 删除 编辑

  北京时间2月23日凌晨消息,据《华尔街日报》报道,该报经测试后发现,Facebook能从追踪用户健康状况和帮助用户找到新居的应用中收集高度私密的信息。该报称,哪怕这些应用的用户没有Facebook账号,该公司也可收到他们的数据。

  在此以前,Facebook已经在获取用户许可和收集用户数据的问题上陷入了困境。就最近而言,据美国科技博客TechCrunch今年1月报道称,Facebook曾向青少年用户付费来让他们安装一款应用程序,这款应用能让该公司收集他们的所有电话和网络活动相关信息。在此报道浮出水面后,苹果公司取消了Facebook的一些开发者特权。苹果公司当时表示,Facebook违反了该公司的条款,通过一个仅供员工在应用发布前进行测试的程序来分发应用。

  根据《华尔街日报》的这篇最新报道,Facebook能从各种应用接收数据。在该报测试的70多个热门应用中,至少有11个应用向Facebook发送了潜在的敏感信息。

  《华尔街日报》测试的应用包括追踪月经周期的应用Flo Period & Ovulation等,报道称当用户来月经或是试图受孕时,这个应用会与Facebook共享信息。《华尔街日报》还在测试中发现,房地产应用Realtor会向Facebook发送用户浏览的挂牌信息,而iOS平台上排名最高的心率应用Instant Heart Rate: HR Monitor则会向Facebook发送用户心率的信息。

  据报道,这些应用使用Facebook的软件开发工具包(SDK)发送数据,这个工具包旨在帮助开发人员将特定功能整合到自己的应用中去。Facebook的软件开发工具包里包括一项分析服务,可帮助应用开发人员了解其用户趋势。《华尔街日报》称,向Facebook发送敏感信息的开发人员使用“定制应用事件”来发送数据,如排卵期以及用户标记为“喜欢”的住宅等信息。

  Facebook发言人向CNBC表示:“在iPhone或Android设备上的应用之间共享信息是移动广告的运作方式,也是业内的标准做法。问题在于,应用如何将信息用于在线广告。我们要求应用开发人员明确告知用户他们正在与我们共享什么信息,并禁止应用开发人员向我们发送敏感数据。我们还已采取步骤,检测和删除不该与我们共享的数据。“

  上述3个应用的开发者则尚未就相关置评请求作出回应。

  Facebook此前也曾考虑收集健康信息。据CNBC去年4月报道,Facebook曾要求美国各大医院分享有关患者的匿名数据。但Facebook表示,当时这个项目只是处在规划阶段。

  无锡治疗妇科的医院 http://mobile.wxbhnkyy39.com

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69912101/viewspace-2644245/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-03-04

  • 博文量
    88
  • 访问量
    82899