ITPub博客

首页 > 应用开发 > Python > Python 编写的 eureka 客户端 python-eureka-client

Python 编写的 eureka 客户端 python-eureka-client

Python 作者:python交流 时间:2019-04-09 22:52:44 0 删除 编辑

原文来自:

前言

Spring Cloud 推荐使用 eureka 作为注册与发现的服务器,使用 Springboot 是非常容易搭建出一整套 Spring Cloud 的集群的。但是这些组件都只能是使用 Java 语言来编写。而这个 Python 组件则可以使开发者非常容易地将 Python 编写的代码集成到 Spring Cloud 当中。

这个组件的特点有:

同时支持注册以及发现服务。

非常简单的配置过程,堪比 Springboot 的配置文件。

自动化的心跳以及组件状态机制,不需要开发者维护心跳。

自动化的退出机制。只要 Python 进程正常退出,组件会自己从 eureka 服务器退出。

封装了调用其他服务的接口,用法类似 Spring boot 的 RestTemplate。

调用其他服务支持多种 HA(高可用)的策略。

无论你是大牛还是小白,是想转行还是想入行都可以来了解一起进步一起学习!裙内有开发工具,很多干货和技术资料分享!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69912078/viewspace-2640850/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
上路:9458 中路:79 下来025 有干货

注册时间:2019-03-04

  • 博文量
    188
  • 访问量
    237005