ITPub博客

首页 > 应用开发 > Python > (转载)python爬虫规则录制客户端 Zicada

(转载)python爬虫规则录制客户端 Zicada

Python 作者:python交流 时间:2019-03-21 19:57:42 0 删除 编辑

前言

Zicada系统最基本的功能就是录制爬虫抓取的页面规则。将抓取规则划分为登录页、列表页、详情页以及翻页,自由定制。 Zicada系统分为本地模式和远程模式。

Zicada 系统的 exe 免安装文件请前往 百度云 ,密码7ekw

本地模式

在文件的根目录下有一个zicada.exe文件,双击,默认账号/密码:admin/admin123 进入系统后,可为你的URL创建任务,录制的时候,先要选择抓取的环节,Ctrl+鼠标左键,即可录制web页面中的元素。 当单击无法打开页面链接的时候,Alt+鼠标左键,即可打开页面元素的链接。 点击完成即可将录制的脚本保存到本地sqlite3数据库。

远程模式

远程模式除了需要客户端之外,还需要一个服务端: 服务端的jar包 ,密码:mweo, SQL ,密码:kvs5, 需要修改数据库配置。远程模式需要在本地模式下进行配置远程服务端的信息,退出后,再以远程身份登录 默认的远程客户端的账号/密码:admin/admin123 远程模式最大的好处在于,将录制的脚本信息同步到远程的MySQL数据库

使用者可以自行处理这些录制的脚本,比如爬虫等。

原文来自: https:///p/zicada


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69912078/viewspace-2639005/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
上路:9458 中路:79 下来025 有干货

注册时间:2019-03-04

  • 博文量
    188
  • 访问量
    236965