ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 关于邮件安全问题的思考

关于邮件安全问题的思考

原创 IT综合 作者:rain99 时间:2019-04-29 20:04:52 2 删除 编辑

关键字:邮件   安全   透明加密

据调查统计:2013年10月至2018年5月期间,由企业电子邮件引发的网络攻击,全球的经济损失达125亿美元。


据最新数据显示:2017年企业电子邮件泄密数据急剧上升,企业电子邮件泄密带来的经济损失就已超过53亿美元。


在2018年第一季度,电子邮件欺诈攻击的数量同比增长103%。今年的2月21日,IBM报告其X-Force事故响应和情报服务(IRIS)部门发现了一起电子邮件泄密攻击,造成约500万美元的损失。


如果把电子邮件、电子邮箱、电子邮件服务器和用户看成一个电子邮件相关联的系统,从攻击窃密的角度,电子邮件相关的安全保密威胁可概括为四类:电子邮件被截获、电子邮箱被非法登录控制、电子邮件系统被攻击控制和针对特定用户的电子邮件社会工程学攻击。


电子邮件作为信息的承载体,其面临的安全保密威胁主要就是邮件被截获,邮件内容外泄。按照电子邮件系统工作原理,电子邮件从发件人到达收件人的过程中,需要经过不同网络和邮件服务器进行中转,直到电子邮件到达最终接收主机,这就给攻击者带来了可乘之机,攻击者可以在电子邮件数据包经过网络设备和邮件服务器时把它们截取下来,获得这些邮件的信息。根据电子邮件流转环节的不同,攻击者可以在特定目标用户收发电子邮件的局域网中部署嗅探设备,通过分析还原电子邮件,获取邮件信息,也可以进入电子邮件系统服务器,窃取多个用户,甚至所有用户的邮件数据。


这里就不得不说天御云安推出的隐密邮产品,使用透明加密技术,加密强度高,部署方便,是目前市场上非常有竞争力的一款邮件安全产品。

网址 :


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69911143/viewspace-2642948/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-02-22

  • 博文量
    14
  • 访问量
    10342