ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 大数据时代:我们的邮件被谁偷看了?

大数据时代:我们的邮件被谁偷看了?

原创 IT生活 作者:rain99 时间:2019-03-18 09:57:10 0 删除 编辑

随着人工智能概念被热炒,大数据技术概念也快速升温。具有大数据、人工智能、语音识别、智能导航、图像识别等特征的团队无不受到资本的追捧。

相信大家对大数据都有所接触,因为大数据技术已经无时不刻影响到我们的生活。小白可能会说:大数据跟我没关系,我上网只看视频,购物,聊天,从来不关注大数据。

如果这样想,那就大错特错了。大数据技术虽然没有强制你做什么决定,但是它却在暗中影响你,潜移默化的使你做出某种选择。

说到大数据,就不得不提毁誉参半的推荐技术。目前推荐技术是大数据技术应用较为广泛的技术之一。举个例子:某天,我们在网上浏览了一下汽车,然后在接下来的一段时间内,我们各大论坛,视频网站就会看到各种汽车广告,轮胎广告,甚至考驾照的广告。你说恐怖不恐怖?如果你想知道别人最近关注什么,只需要看一下他打开的网页有哪些广告,你就能百分百确定他最近对什么感兴趣,关注什么。可以说大数据真是精准推荐广告,同时也泄漏我们的隐私。有个段子讲的是某大学男生宿舍共用一个路由器,某个哥们闲来之余在自己电脑浏览了不可描述的视频,然后舍友的电脑就出现了相关的广告,然后被女朋友痛骂变态并分手。可见大数据技术会搜集我们的隐私,然后通过广告的形式出现在我们的电脑中。

那么问题就来了,我们的上网记录会被搜集,那么我们的邮件呢?比起上网记录,我们的邮件记录的可能是更加私密的事情。

最新的数据泄露报告显示,95%的数据泄露事件其动机均为获取物质利益或商业间谍行为。对于企业用户来说,最主要的商务交流工具企业邮箱会包含大量公司数据信息,如果被发现不正当使用这些数据,或者这些数据被黑客窃走,那么这些公司就会遭到法律起诉,给自己惹上无穷无尽的麻烦。对于邮件系统来说,数据是安全防护的重要内容,必须保证数据传输过程中不被盗取或者不被篡改。据了解全球35%的平台没有对其数据进行加密,其中大多信息泄露事件的受害者包含其中。

大数据引擎是否搜集邮箱内的数据谁也说不定,只能说你的邮件是明文存储的就有可能会被搜集,除非将邮件加密。

市场其他邮件加密产品大多部署困难,而且要更改邮件客户端,或者邮件账户,在实际应用部署有诸多不便。天御云安推出隐秘邮采用透明加密技术,部署简单,不改变原来用户的使用习惯,可以说是非常人性化的一款产品。

网址:


关键字:大数据  隐私   邮件安全   透明加密  


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69911143/viewspace-2638624/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-02-22

  • 博文量
    14
  • 访问量
    10204