ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > imap协议的几种认证状态

imap协议的几种认证状态

原创 IT综合 作者:rain99 时间:2019-02-28 18:11:42 0 删除 编辑

 

 

开发邮件安全产品时用到IMAP协议。使用IMAP接收邮件与pop3有很大不同,imap协议较为复杂,一旦客户端和服务器间的连接建立完成,一个IMAP4rev1连接就会处于4种状态中的某一种。初始状态在服务器的欢迎中标识。大多数命令只在特定的状态中才是正确的。当连接处于不适当的状态时,客户端尝试一个不适当的命令引发协议错误,服务器将以一个BAD或者NO(取决于服务器的实现体)命令完成结果响应。

 

1、未认证状态

在未认证状态下,大多数命令在得到许可前,客户端必须提供认证证书。若非连接已经是预认证了的,一个连接开始时,就进入了未认证状态。

2、认证状态

在认证状态下,客户端是认证了的,它必须先于影响邮件的命令被许可前,选择一个邮箱以访问。当一个预认证连接开始,被认可的认证证书已经提供,选择一个邮箱发生错误后,或者一个成功的CLOSE命令后,就进入了认证状态。

3、选中状态

在一个选中状态,一个邮箱被选中以访问。当一个邮箱被成功选中时,就进入了这个状态。

 

4、注销状态

在注销状态下,连接正在被终止。一个客户端请求(通过LOGOUT命令),或者客户端、服务器的单方面动作,都会导致进入这个状态。

 

如果客户端请求注销状态,服务器必须在关闭连接前发送LOGOUT命令的一个非标签化BYE响应和一个标签化OK响应;客户端在关闭连接前,必须读取这个LOGOUT命令的标签化OK响应至。

 

在没有发送一个包含原因的、非标签化BYE响应的情况下,一个服务器不能单方面关闭连接。一个客户端不应单方面关闭连接,而应当发出一个LOGOUT命令。如果服务器发现客户端单方面关闭了连接,服务器可以忽略这个非标签化BYE响应,并简单地关闭它的连接。

 



(1)未预认证的连接(OK欢迎)

(2)预认证的连接(PREAUTH欢迎)

(3)被拒绝的连接(BYE欢迎)

(4)成功LOGIN或者AUTHENTICATE命令

(5)成功的SELECT或者EXAMINE命令

(6)CLOSE命令,或者失败的SELECT、EXAMINE命令

(7)LOGOUT命令,服务器关闭,或者连接已关闭

目前市场上的邮件安全产品大都是一套封闭邮件系统,部署上存在使用户放弃原来的账户使用新账户的问题,这就导致在部署时存在一定困难。在邮件透明加密产品中,天御云安的隐秘邮很新颖,使用安全邮件网关对邮件透明加密,用户完全感知不到邮件网关的存在,但是邮件在服务器上却穿上了盔甲,任你黑客攻破服务器,看到的邮件却是一堆乱码。

隐秘邮网址:

 

 

 

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69911143/viewspace-2637234/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-02-22

  • 博文量
    14
  • 访问量
    10196