ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > Windows下安装Redis及使用Python操作Redis的方法

Windows下安装Redis及使用Python操作Redis的方法

IT生活 作者:03ngnntds 时间:2019-05-29 13:35:18 0 删除 编辑

这篇文章主要介绍了Windows下安装Redis及使用Python操作Redis的方法,非常不错,具有参考借鉴价值,需要的朋友可以参考下

首先说一下在Windows下安装Redis,安装包可以在中找到,可以下载msi安装文件,也可以下载zip的压缩文件。


下载zip文件之后解压,解压后是这些文件:


里面这个Windows Service Documentation.docx是一个文档,里面有安装指导和使用方法。

也可以直接下载msi安装文件,直接安装,安装之后的安装目录中也是这些文件,可以对redis进行相关的配置。

安装完成之后可以对redis进行测试,双击redis-cli.exe,如果不报错的话,应该会连接上本地的redis,进行简单的测试:


默认安装的是6379端口,测试成功。

也可以输入help,查看帮助:

127.0.0.1:6379> help redis-cli 3.2.100 To get help about Redis commands type: “help @” to get a list of commands in "help " for help on "help " to get a list of possible help topics “quit” to exit To set redis-cli perferences: “:set hints” enable online hints “:set nohints” disable online hints Set your preferences in ~/.redisclirc

下面说一下用Python操作Redis吧,婴儿起名使用Python安装Redis的话需要安装redis-py的库

1、安装redis-py

easy_install redis 也可以使用pip install redis安装,或者在https://github.com/andymccurdy/redis-py下载然后执行python setup.py install安装

2、安装Parser安装

Parser可以控制如何解析redis响应的内容。redis-py包含两个Parser类,PythonParser和HiredisParser。默认,如果已经安装了hiredis模块,redis-py会使用HiredisParser,否则会使用PythonParser。HiredisParser是C编写的,由redis核心团队维护,性能要比PythonParser提高10倍以上,所以推荐使用。安装方法,使用easy_install:

easy_install hiredis 或者pip install hiredis

3、使用python操作redis

redis-py提供两个类Redis和StrictRedis用于实现Redis的命令,StrictRedis用于实现大部分官方的命令,并使用官方的语法和命令(比如,SET命令对应与StrictRedis.set方法)。Redis是StrictRedis的子类,用于向后兼容旧版本的redis-py。

import redis r = redis.StrictRedis(host=‘127.0.0.1’, port=6379) r.set(‘foo’, ‘hello’) r.rpush(‘mylist’, ‘one’) print r.get(‘foo’) print r.rpop(‘mylist’)

redis-py使用connection pool来管理对一个redis server的所有连接,避免每次建立、释放连接的开销。默认,每个Redis实例都会维护一个自己的连接池。可以直接建立一个连接池,然后作为参数Redis,这样就可以实现多个Redis实例共享一个连接池。

pool = redis.ConnectionPool(host=‘127.0.0.1’, port=6379) r = redis.Redis(connection_pool=pool) r.set(‘one’, ‘first’) r.set(‘two’, ‘second’) print r.get(‘one’) print r.get(‘two’)


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69911024/viewspace-2646033/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-02-21

  • 博文量
    83
  • 访问量
    82083