ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 详解IIS最大并发连接数

详解IIS最大并发连接数

Linux操作系统 作者:03ngnntds 时间:2019-04-16 09:59:18 0 删除 编辑

最大并发连接数=队列长度+工作线程数

【工作线程数】

IIS实际可以第一时间处理的请求数。比如,工作线程数=100,一万个连接请求同时涌过来,那么只有100个可以被处理,其余9900个进入等待队列等待,或者直接以503错误(服务器不可用)返回。

工作线程可以通过Machine.config的maxWorkerThreads修改

【队列长度】

除了IIS工作线程数可以第一时间进行处理外,其余的请求可以进入等待队列进行等待的数量。

工作线程数=100

队列长度=5000

那么一万个连接请求同时涌过来,将有100个第一时间被处理,5000个等待,4900个以503返回。

这个可以在应用程序池–>ASP.NETv4.0Classic–>高级设置–>队列长度里修改

【最大并发连接数】

工作线程数=100

队列长度=5000

最大并发连接数=5000

那么一万个连接请求同时涌过来,将有100个第一时间被处理,4900个进入队列等待,5000个以503返回。

假如最大并发连接数=10000,则

那么一万个连接请求同时涌过来,将有100个第一时间被处理,5000个进入队列等待,4900个以503返回。

这个可以在IIS–>网站(要修改的网站)–>高级设置–>最大并发连接数里修改

【web园】

IIS是一个网站对应一个应用程序池,一个应用程序池默认一个工作进程。一个工作进程有默认的工作线程数量(工作线程可以通过Machine.config的maxWorkerThreads修改,并跟CPU是几核有关系),我们可以通过设置应用程序池的最大工作进程为2,那这样就成了web园。相应的工作线程也随工作进程的增加也加倍,但是要考虑cpu和内存的会不会消耗过大。web园是直接的表现就是通过任务管理器里可以看到两个w3pw.exe进程。

文章来源:http://www.iis7.com/c/90/

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69911024/viewspace-2641487/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-02-21

  • 博文量
    79
  • 访问量
    60434