ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 邮件不在安全

邮件不在安全

原创 Linux操作系统 作者:BiHH 时间:2019-03-18 09:54:50 0 删除 编辑

邮件安全是一个历史遗留问题

 

1982 年 8 月 30 日,互联网上最常用的一个复合词首次进入公众视野。当时,一名 16 岁的年轻人希瓦·阿亚杜拉 (Shiva Ayyadurai) 获得了计算机程序‘EMAIL’的版权。而这一名称是‘电子邮件’(electronic mail) 的简写。

今天是电子邮件诞生 37 周年的日子,我们想在今天借这个机会为大家回顾一下电子邮件的历史,前事不忘,后事之师,哪怕终有一天它会被更新的通信方式取代。同时也想与大家做个讨论,电子邮件时至今日,是到和它说再见的时候了吗?

电子邮件的发展史

1982 年,“email”这个单词第一次出现,同时电子邮件的第一个重要标准也 chutai 了,这就是 SMTP(简单邮件传输协议 Simple Mail Transfer Protocol),它是第一个基于互联网基础传输电子邮件的标准,时至今日它还在被人使用。

1983 年 1 月 1 日,ARPANET 正式使用 TCP/IP 取代旧的网络控制协议(NCP,Network Control Protocol),从而成为今天的互联网的基石。

从 80 年代中期开始,电子邮件被广泛使用。我国发出的第一封电子邮件就在 1987 年,是由北京计算机应用技术研究所发送到德国的。

1988 年,世界上第一个商用邮件系统 Eudora 出现,发明者是美国软件工程师 Steve Dorner。

1990 年,HTML 格式的邮件出现,除了文字之外,我们也能在邮件中看到图片了。

1992 年,MIME 协议(多用途互联网邮件扩展,Multipurpose Internet Mail Extensions)诞生,它扩展了电子邮件标准,使其能够支援更多种形式的内容。也是在这一年,微软在 MS-DOS 系统上,推出了 Outlook 邮件应用。

1996 年,世界上第一个以网页为基础的邮件应用 Hotmail 诞生,然后微软在下一年花了 4 亿美元买下了它。

目前在全球范围内已有超过 60 亿个电子邮件账户,每小时发送的非垃圾邮件的数量超过 30 亿封

 

数据信息内容之多,不管是平常用户、公司企业,还是国家机构都会涉及到邮件信息的发送。

邮件历史那么长远,关乎着很多的个人信息,隐私,甚至是生活习惯,有些人则习惯把自己的一些隐私秘密通过邮件进行发送保存,但谁能保证你的的邮件信息子在传输过程中是安全的。

 

所以在邮件史的漫漫长河中邮件的安全是至关重要的,这不仅是为自己的,也是为他人信息安全的一种保障。

 

什么是安全。什么是邮件安全。

就是保证你发邮件时,只有你和对方知道邮件的内容是什么?其他人包括负责传输的人也不能知晓。

古时候在传输信件时就有通过密语发送情报,是双方约定好的联络格式,只有双方才知道如何解答,即使被敌人抢去也无从下手。

 

 

由此的便衍生出一些对邮件加密的安全产品,但一些邮件的的安全产品是从处理客户端或者邮件的内容进行安全防护的升级,这样却会改变用户的使用习惯和邮件的的内容。但是有一款名为“隐密邮”的邮件安全产品确是不一样, 他们不作邮件全线的安全,只做邮件内容安全加密,是以密码技术为基础的邮件加密。不影响用户已有的使用习惯,不管客户端是什么、用的什么服务器,对用户无影响、透明性。

只需要注册邮箱和修改指向服务器的地址两步就可以完成,邮件的加密传输,方便快捷,而且还是完全免费的一款优质产品

 

地址链接:

公司网站:

扫码关注公众号了解更多信息

 

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69910749/viewspace-2638626/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 邮件的安全防护
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-02-20

  • 博文量
    9
  • 访问量
    6095