ITPub博客

首页 > 云计算 > 开源云工具 > 邮件安全相关开源软件的介绍

邮件安全相关开源软件的介绍

原创 开源云工具 作者:哎呀吓死我了 时间:2019-03-22 18:45:00 0 删除 编辑


sendmail postfix Linux 下的开源 MTA ,通过其 milter 库提供一个邮件处理和过滤的接口。一些开源 的邮件调用器工具 ( 称之为 caller) 实现了 milter 库的相关接口函数,并且提供使用 perl 语言进行邮件过滤 的功能。 Linux 下的常用 MTA 本身是不具备调用邮件过滤软件功能的。 Window 下大部分都是集成式的 MTA


  注意:一般反垃圾、防病毒软件并不会直接处理邮件,只是返回邮件的信用安全评分,具体如何处理由 caller                    进行处理。

 

 

 

 

 

 

调用器

 

  常见调用器 Caller

Mimedefang perl 语言编写,可支持自己编写的过滤程序 (perl 语言的 )

Mailscanner perl 语言编写

amavisd-new( 常用 ) perl 语言编写, amavisd mailscanner 的不同在于,他使用 SMTP 协议通信,处理完

后再回传给 Postfix ,整个过程不会对 Postfix 造成任何结构上的影响。 Mailscanner 必须监视 Postfix Hold 队列,采用比较暴力的做法。

 

          调用器 Caller 功能:整合 smtp 、防垃圾、防病毒。调用过滤软件,并通过过滤软件返回值来处理邮件。

  一般 caller 都会自带部分过滤功能。

 

防垃圾软件  

   

 

SpamAssassin apache 提供,扫描垃圾邮件,当下比较流行,资源较多,据说中文过滤不是很好 , 一般结合 caller                                     使用。

Sapmbayes: Python 语言,看官网主要是作为插件和 outlook window 上结合使用,国内资源很少,对于通用                        的开源 MTA(postfix/sendmail) 没有看到支持信息,不与 caller 结合使用。

P3scan perl 语言,针对客户端使用的,部署在内网进口,主要是针对 pop3 的,要使用 iptables pop3 的流                 量重定向到该软件的端口进行过滤,不与 caller 结合使用。

Assp:perl 语言,邮件网关形式,可直接嵌入现有的邮件网络试用,服务器和客户端都无感知,就是配置过于繁琐,支持 clamav 防病毒;

Rspm: C/C++ 语言,和 assp 一样;

防病毒

 

Clam av Linux 下最常用的专门对邮件进行扫描病毒的开源软件。

Sophso: 收费软件。

 

邮件加密

 

PGP :客户端使用,使用麻烦,密钥管理繁琐,规模化使用麻烦

MailCloak :客户端使用,需要改变用户的现有使用习惯,小规模使用还是可以的,但是很难企业级使用

“邮件加密网关”形式,目前免费的一款“邮件透明加密”软件,有免费的使用平台, 是以“邮件加密网关形式”工作的,采用“基于身份标识”的加密方式,使用起来很简单,对邮件安全有很好的保障。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69910739/viewspace-2639113/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-02-21

  • 博文量
    7
  • 访问量
    5525