ITPub博客

首页 > 应用开发 > Javascript > 程序员依然是这个时代,贫寒学子翻身的不二选择

程序员依然是这个时代,贫寒学子翻身的不二选择

原创 Javascript 作者:huarui 时间:2019-03-07 14:50:05 0 删除 编辑

昨天跟一位许久未联系的前同事电话交流了一下业务和技术问题,顺带聊到了组里多位同事近况,有人顺利晋升,有人晋升无望转岗,有人准备再次冲刺,还有人多次晋升无果彻底佛系。

 

最后聊到将来计划,同事刚转岗到一个更加核心的部门,进入正轨,因不久前在某热点二线城市买好了房子,现在反而不着急离开北京。

 

这位同事 14 年包邮区 985 名校硕士毕业,去了一家北京老牌二线互联网公司。 16 年年底跳槽到百度某核心产品线,一年半晋升 T6 ,因为当时跳槽过来薪水就比较高,在百度两年又经历了多次加薪,目前年薪总包 80 多万(包括年终奖和股票)。

 

他说他大学同学,硕士毕业校招进了百度基础架构部, 3 间时间晋升到 T6 ,前不久去了某条,上午 10 点上班,晚上 10 点下班,大小周,累是累,钱也给得到位,月薪 7 万多, 16 个月,一个月加班费都有一万多,年薪现金税前总包 120 多万(不算期权)。这个同学业务水平确实是高,典型极客范,一般 T6 到不了这个价。

 

前同事这位同学工作 4 年多,硕士毕业 25 岁,目前还不到 30 岁, 4 年下来,完全凭自己攒下 130 多万,最近开始看房子,准备留在北京。

 

感谢时代,互联网码农真是众多寒门学子翻身的不二选择。

 

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69910526/viewspace-2637816/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-02-27

  • 博文量
    27
  • 访问量
    12229