ITPub博客

首页 > 数据库 > 国内数据库 > 星光不问赶路人,感恩有你 1 路同行!

星光不问赶路人,感恩有你 1 路同行!

原创 国内数据库 作者:OceanBase数据库 时间:2021-01-04 14:25:56 0 删除 编辑

2020浪潮汹涌,星火明灭

一只看不见的巨兽,阻挡在所有逐梦人的面前

OB人不问坎坷,只追星辰

执炬逆风蹒行,仗笔奋抒答卷



OB的小成绩

蚂蚁集团科技战略提速,OceanBase 独立成公司



6月1日,蚂蚁集团正式宣布将自研数据库产品 OceanBase 独立进行公司化运作,成立由蚂蚁 100% 控股的数据库公司北京奥星贝斯科技有限公司,并由蚂蚁集团 CEO 胡晓明亲自担任董事长。此举标志着 OceanBase 将走上大规模商业化的轨道。OceanBase 立志在未来三年内服务全球超过上万家企业级客户。

OB君:从这一刻起,我们宛如新生~诞生于儿童节的 OB 公司,像孩子般怀揣着梦想开始出发。


OceanBase 二度荣登 TPC-C 性能榜首



5月20日,被誉为数据库领域“世界杯”的 TPC-C 公布最新榜单, OceanBase 打破去年自己保持的世界纪录,获得7.07亿 tpmC 的超高性能得分,较去年大幅提升11倍。再次刷新世界纪录,OceanBase 用了7个月,而上一次这个时间是9年。OceanBase 的这一突破将性能分数从千万级,提升至亿级。

OB君:不念往昔辉煌,才能再创今日荣耀!


加速商业化进程,助力更多行业客户实现数字化转型



2020年 OceanBase 在商业化进程中捷报连连,越来越多的客户通过我们实现数字化转型。截止目前, OceanBase 已经在工商银行、建设银行、南京银行、人保健康险、西安银行、天津银行、苏州银行、东莞银行、常熟农商行、广东农信、中国人保、招商证券、中石化、深圳公积金、山东移动、浙江移动等众多行业机构上线。随着商用化程度的不断加深,在交通、铁路、航天等领域,也都出现了 OceanBase 的身影。

OB君:持续为全行业客户注入分布式的原力,将普惠的科技红利送到千家万户。


积极适配行业主流应用,商业生态持续蓄力


面向产业生态,OceanBase 积极拥抱全产业链生态,已经与多家硬件、软件厂商完成了产品适配、互认。OceanBase 在商业生态方面持续蓄力,已深入到各行各业,形成联合解决方案。目前,OceanBase 已经与40多家 ISV 深入合作,其中包括恒生电子、神州信息、润和软件、先进数通、易诚互动、久远银海、神玥伟奥等。

OB君:信任是最大的嘉奖,我们定不负众望,与伙伴们携手创赢未来。


持续建设人才生态,立志三年培养五万个分布式数据库人才



继9月份 OceanBase 推出初级认证OBCA,上线短短2个多月已有4000+人完成认证。近日,中级认证 OBCP 已上线官网。9月26日,华东师范大学与 OceanBase 签署战略合作,共建“华东师范大学-北京奥星贝斯分布式数据库联合实验室”。未来,OceanBase 还会与更多高校产生连接,培养更多分布式数据库的专业人才。

OB君:数据库的未来属于分布式,你愿意与我们共创未来吗?



OceanBase 发布1+4产品平台整合解决方案和全新一体机



为了满足市场需求,便于用户操作,OceanBase 在2020年云栖大会上正式推出1+4完整的产品平台整合解决方案。OceanBase 2.2版本的5大特性全新亮相,具有混合负载引擎和多种容灾方式,兼顾业务效率与数据安全。此外,OceanBase 发布了全新数据库一体机产品,可以实现软硬件一站式自动化快速交付部署,支持联机并柜和异地多机房扩容,带来性能的线性增长,同时采用自研国密卡+ TPCM 可信认证,安全可靠。

OB君:一次次的产品迭代,一次次的技术革新,是为了助力更多客户实现业务增长。


星光不问赶路人,时光不负有心人

2020渐远,2021可期

新的故事,正在酝酿


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69909943/viewspace-2747270/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-02-13

  • 博文量
    51
  • 访问量
    36766