ITPub博客

首页 > 数据库 > 国内数据库 > 赠票福利 | DTCC 2020数聚英雄,企业级分布式数据库实践专场见!

赠票福利 | DTCC 2020数聚英雄,企业级分布式数据库实践专场见!

原创 国内数据库 作者:OceanBase数据库 时间:2020-12-16 19:25:18 0 删除 编辑

2020年12月21日~12月23日,第十一届中国数据库技术大会(DTCC 2020),将在北京国际会议中心隆重召开。大会以 “架构革新高效可控” 为主题,设置2大主会场,20+技术专场,超百位行业专家,重点围绕数据架构、AI 与大数据、传统企业数据库实践和国产开源数据库等内容展开分享和探讨,为广大数据领域从业人士提供一场年度盛会和交流平台。


OceanBase 将在12月21日下午携手山东移动、网商银行等行业伙伴共同开启 OceanBase 企业级分布式数据库实践专场,从产品创新到客户实践,从能力探讨到价值挖掘, 7大主题演讲,待你与 OceanBase 一同感知数据新视界。(移步文末即可免费领取专场门票)


企业如何平稳完成架构升级?如何持续实现降本升效?山东移动和网商银行通过高效实践落地,从系统规划到持续演进揭示了一条数字化转型的可行路径。通过实战案例分享,以期给更多企业借鉴与思考。


看见新视界—深入的企业最佳实践分享

主题一:企业级分布式数据库在山东移动核心系统的实践

演讲嘉宾:李世冲,山东移动信息技术部副总经理兼大数据挖掘分析中心总经理

议题介绍:山东移动是中国北方最大的运营商,拥有超过6600万移动用户、1200多万家庭宽带用户、接近1200万魔百和宽带电视用户,按用户规模国内省级运营商中排名第二。2020年11月底,山东移动计费系统成功迁移到蚂蚁集团 OceanBase 分布式数据库上,完成从底层硬件到中间件、数据库的国产化替换,成为首个在核心计费系统中采用全国产化解决方案的运营商。本次演讲将由山东移动分享从传统集中式数据库平滑迁移到 OceanBase 分布式数据库的最佳实践。


主题二:网商银行分布式数据库应用实践

演讲嘉宾:杨祥合,网商银行架构师,存储底盘负责人

议题介绍:随着互联网、特别是移动互联网的发展,以及自主可控的要求,金融行业正拥抱分布式数据库。近年来,不少银行、保险公司都在设计新核心系统常面临一些难题。网商银行是典型的代表,开业五年来 PB 级数据量,以“三地五中心、异地多活”的单元化架构获得人民银行科技发展二等奖,全行系统完全自研、关系库完全基于分布式数据库 OceanBase,在分布式数据库的金融行业应用中有一定积累和沉淀,本次演讲将为大家带来网商银行基于 OceanBase 的最佳应用实践分享。


云时代,分布式数据崛起,OceanBase 持续为生态赋能,不断刷新纪录,2019、2020年两度获得 TPC-C 性能测试世界第一。恰逢此际,OceanBase 核心研发及产品团队将带来5场技术演讲,分享 OceanBase 的关键技术点解析及最佳实践。


探索新方向—前沿的分布式数据库技术探讨
主题三:OceanBase 原生分布式数据库

演讲嘉宾:杨传辉(花名:日照),蚂蚁集团 OceanBase 研究员,北京奥星贝斯科技有限公司研发中心总经理

议题介绍:OceanBase 是一款原生分布式数据库,支撑了蚂蚁集团、网商银行核心业务100%流量并应用到银行、保险、证券、运营商、公共事业等多个行业的关键业务场景。具备高可用、可扩展、低成本、高性能等核心技术优势。本次报告将重点介绍原生分布式数据库相比分库分表的技术优势、技术架构、技术布局,以及最新版本的企业级特性。

主题四:全新数据迁移和同步平台 OMS 发布

演讲嘉宾:纪勇(花名:竹箐),蚂蚁集团 OceanBase 高级技术专家

议题介绍:数据传输是数据库用户无法绕过的话题。基于性能、容量、容灾的考虑,你可能想在不停机的情况下把当前数据库迁移到新一代的分布式数据库(比如 OceanBase)上,并且在迁移前就想知道自己的应用是否能够平滑迁移到新的数据库上;你也可能需要把在线数据库的数据同步到 Kafka/RocketMQ 等消息队列做进一步的数据处理;你还可能想在在线库/分析库或者读库/写库之间搭建一条长期同步链路做到 TP/AP 分离或者读写分离。本次演讲主要分享全新发布的 OMS 数据传输平台如何实现上述能力以及这些能力在实际客户场景的应用。

主题五:原生分布式数据库能力探讨

演讲嘉宾:吴东昕(花名:休伯),蚂蚁集团 OceanBase 资深解决方案架构师

议题介绍:OceanBase 作为原生的分布式数据库架构,提供了大量其它方式所不能比拟的应用开发,性能优化,资源利用,云弹性和业务连续性上的使用体验优势。本次演讲将为大家分享原生分布式的优势和价值。

主题六:深入 OceanBase 企业级数据库的分布式事务引擎

演讲嘉宾:韩富晟(花名:颜然),蚂蚁集团 OceanBase 资深技术专家

议题介绍:本次分享着重关注数据库事务引擎的重点挑战,并深入介绍 OceanBase 分布式数据库的事务引擎的核心架构,以及给客户带来的价值。

主题七:OceanBase 混合负载计算引擎与兼容性产品演进

演讲嘉宾:高斌(花名:艾伦),蚂蚁集团 OceanBase 高级产品专家

议题介绍:对混合类型负载的支持一直都是数据库产品要满足的核心需求之一,而随着国产数据库的兴起,用户对兼容性的需求也变得非常重要。本次分享会重点介绍 OceanBase 是如何通过一套计算引擎实现对 TP 和 AP 类型应用的支持的,并且介绍 OceanBase 在兼容性方面提供了哪些能力,帮助客户更加便捷的实现系统的迁移。

重磅福利来袭

为了感谢大家一直以来对 OceanBase 的关注与支持,OB 君准备了50张 DTCC 2020 OceanBase 分布式数据库专场门票,邀你共享分布式数据盛宴。先到先得,赶快扫码报名吧!

蚂蚁集团企业级分布式数据库实践专场门票,扫下方二维码即可免费领取。

扫一扫,码上领,我们还为每一位参与专场的朋友准备了一份OceanBase圣诞限定款礼品,想知道到底是什么?12.21来现场解锁吧!DTCC 2020 北京国际会议中心12月21日 OceanBase 专场等你!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69909943/viewspace-2742886/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-02-13

  • 博文量
    51
  • 访问量
    36769