ITPub博客

首页 > 数据库 > 国内数据库 > 倒计时2天!剧透 OceanBase 即将亮相外滩大会的“硬核科技”

倒计时2天!剧透 OceanBase 即将亮相外滩大会的“硬核科技”

原创 国内数据库 作者:OceanBase数据库 时间:2020-09-22 17:01:41 0 删除 编辑

你试过把数据库装箱带走吗? 你能想象数据库可以迷你到在一块小小的树莓派板卡上部署运转吗? 蚂蚁集团的OceanBase就能做到。


本届外滩大会上,蚂蚁把两个OceanBase一体机搬到了互动展区现场。在这里,你可以近距离观摩这两个硬核科技产品,感受金融科技的极致性能。先来提前了解一下吧,看看这波世界级操作能否征服你?


OceanBase展区:玩转两大硬核科技


首先亮相的是蚂蚁OceanBase自研一体机。这是由蚂蚁集团100%自主研发的企业级分布式关系型数据库,已经两次打破由外国数据库长期占据的TPC-C世界纪录,持续保持世界第一。


在内部,OceanBase经历了阿里超大规模业务场景、支付宝金融级场景以及双11等战役的历练。对外,它也正在面向更广阔的市场需求,为众多金融、运营商及政企客户提供数据服务。而现在,它已成长为目前全世界唯一经过大规模金融场景长时间考验的企业级分布式关系数据库。


更特别的是,全新的OceanBase一体机产品还实现了装箱即走,能够助力客户完成软硬件一站式快速交付部署。这样的世界级数据库,就像加持了神秘buff,它灵活轻便、开箱即用、性能极致、安全可靠,满足了“数字时代对服务永远在线”的严苛要求。



另一台是OceanBase Mini一体机,它大概要秀翻全场了!OceanBase Mini一体机现在已经可以做到在一块小小的树莓派板卡上实现部署运转,且做到城市级容灾。



如果你来到OceanBase展区现场,一定要亲自上手试一试。这台迷你机可以提供智能的可视化运维,开发者能快速上手。也就是说,你可以现场见证两个迷你OceanBase城市集群“拔网线”后即刻恢复的容灾演示!赶快来体验OceanBase超轻薄分布式高可用数据库,玩转树莓派开发者版!


数据库论坛:释出六大高能议题


作为金融科技行业的实践者,蚂蚁集团的OceanBase正不断刷新世界纪录,向世界证明中国自研数据库技术也能站在世界之巅。不仅如此,随着云计算时代的到来,整个数据库行业都将迎来革新和重塑。而互联网的海量应用场景也给了数据库技术最肥沃的试验田。可以预见,我国数据库技术正在快速创新、持续蓄力。


在外滩大会这场全球级别的金融科技盛会上,数据库技术也是各方关注的焦点。除了好玩的OceanBase展区,外滩大会还设置了“数据库,新标杆,新征途”论坛,汇聚起众多蚂蚁集团及数据库行业资深专家、学界泰斗及行业意见领袖进行专题演讲。


这六大高能议题,涵盖着数据库行业最前沿的技术和实践,快来提前了解一下。


周傲英博士 

华东师范大学副校长,“智能+”研究院院长,数据学院教授

议程 :数据库的发展与中国的机遇

议题简介 :数据库是信息社会的重要基础设施,互联网为数据库的发展带来了挑战和机遇。应用驱动创新,软件成就创新,硬件助力创新。当前,我国丰富的应用场景和良好的创新氛围为数据库发展提供了条件,“替代工程”和“转型升级”并举是创新之路。


阳振坤博士 

OceanBase首席技术官

议程 :OceanBase数据库七亿tpmC的关键技术

议题简介 :联机事务处理(OLTP)使得关系数据库成为整个社会的关键信息基础设施,TPC-C是国际事务处理性能委员会(TPC)制定的联机事务处理基准测试标准,是世界公认的OLTP性能测试标准。本次报告将与大家分享蚂蚁OceanBase登顶TPC-C性能榜背后的关键技术。


肖梁 
西安银行科技部总架构师

议程 :企业级数据库加速客户数字化转型

议题简介 :在智能计算趋势下,安全隐私和计算经济学方面的研究和思考。


王佳玮 

恒生电子股份有限公司云基础系统发展部总经理

议程 :证券行业数据库应用创新之路

议题简介 :恒生电子是中国唯一的全领域金融IT服务商,服务范围涉及证券、信托、、基金、保险、银行等。恒生电子作为证券行业领导者,在应用创新建设过程中也遇到了诸多的难点挑战,本次话题将为大家分享数据库在证券行业的应用现状及最佳行业实践。


盖国强 
云和恩墨创始人

议程 :数据库行业生态与分布式技术漫谈

议题简介 :随着国内数据库应用与发展的深入,数据库行业生态正在发生快速的变革,从应用开发习惯、分布式架构格局到DBA运维体验,都在面临全新的挑战,这个主题将和大家分享新技术架构的创新方向,以及行业生态正在经历怎样的转变。

干货满满的金融科技论坛,为你解密前沿技术;还有惊喜不断的金融科技展区,让你与神秘黑科技面对面!这场诚意十足的外滩大会,答应我,别错过。 赶快 点击链接 https://www.inclusionconf.com/  参加大会吧~



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69909943/viewspace-2723279/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-02-13

  • 博文量
    31
  • 访问量
    19908