ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 学生时代的最后一个新年,请记得要做这五件事

学生时代的最后一个新年,请记得要做这五件事

原创 IT职场 作者:程序员江湖 时间:2019-02-05 20:58:29 0 删除 编辑


作者:陆小凤


首发于:【程序员江湖】


阅读本文大概需要 6 分钟。


再过一天就要过年了,虽说如今年味越来越淡了,但是毕竟还是一年一度家人团圆的日子,学生党可以说是新春大军里最轻松自在的一群人了,既不用担心春运买不到票,又不用担心七大姑八大姨催婚打探薪水,和长辈们吃个饭还能顺几个红包,何不快哉。


然而学生时代终究有走到头的那一天,我们终究要步入社会,开始工作,去承担属于自己的责任,逐渐走向成熟。可能你的学生时代还远未结束,也可能你的学生时代已结束多年,不过今天我们要说的这五件事,也许会引起你的一些思考。


一、陪伴家人

学生时代的寒暑假都很长,但是一旦踏入职场,正常来说,每年的春节都只有一周左右的假期,实在是少得可怜,如果是在异乡工作的朋友,能够回家的时间更是稀缺,所以,在最后的这一个春节长假中多陪伴家人,为家庭做一些力所能及的贡献,是很有必要的。



二、制定你的新年计划

常言道,一年之计在于春,一天之计在于晨。春节是一年中最具有“推陈出新”气息的日子了。所以何不趁这个机会,好好规划一下新的一年呢。有研究表明,人在过完年重新回到工作岗位上时,会格外地有干劲,并且会比以前更愿意付出时间和精力去学习。


而学生时代的最后一个新年计划意义更为重大,毕竟是从校园踏出社会的第一步,此时如果你能够对未来做好一个长远的计划,可能会对你的工作和生活状态产生巨大影响。


三、玩

惊不惊喜,意不意外?毕竟是学生时代的最后一个假期了,未来踏上工作岗位后,你的假期时间将变得屈指可数,所以,珍惜学生时代的最后时光把,此时不玩尽兴,更待何时。


无论你是想去旅游,还是想和朋友party,是想打通刚入手的主机游戏,还是补完你最爱的番剧,是想在网吧通宵五黑,还是在篮球场上挥洒汗水,都尽情地去做吧。


毕竟,这样无忧无虑的日子已经不多了。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69909321/viewspace-2578026/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论
公众号【程序员江湖】

注册时间:2019-02-05

  • 博文量
    4
  • 访问量
    27