ITPub博客

首页 > 应用开发 > Python > 回忆小时的快乐,利用python做一款数字猜谜小游戏

回忆小时的快乐,利用python做一款数字猜谜小游戏

原创 Python 作者:冷冷的夏天 时间:2019-01-30 20:40:10 0 删除 编辑

前言

这类题既是比较容易的趣味游戏,同时也是难度很大的趣味游戏。说它们容易,是因为只需要用到基本的算术知识,会算加减乘除的人,只要掌握进位规律、尾数规律、奇偶性,都能解答这类趣味游戏。说它们困难,是因为初看起来往往无从下手,实际上对解题者的观察能力、分析能力和逻辑思维能力都有较高的要求。今天就给大家介绍一下怎么用python做这个小游戏。
导入第三库

import random

整体源码

rang1 = int(input("请设置本局游戏的最小值:"))
rang2 = int(input("请设置本局游戏的最大值:"))
num  = random.randint(rang1,rang2)
guess = "guess"print("数字猜谜小游戏 !")
i = 0while guess != num:
i +1= 1
guess = int(input("请输入你猜的数字 :"))  
if guess == num:
print("g恭喜你才对咯")
elif guess< num:
print("不好意思,你猜小了哦..") 
else:
print("不好意思,这次猜大了呢....")
print("你总共猜了%d" %i + "次", end = ' ')
print("你总共猜了%d" %i + "次", end = ' ')
print("快和你的朋友一起交流")
learning  = input("Do you want to learn \python now(Yes or no)")
a = str(learning)if a =='Yes' :print('QQ :1346525417 ')
eles:print('Tthanks')

学习从来不是一个人的事,互相监督,互相学习,共同进步


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69908863/viewspace-2565283/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-01-29

  • 博文量
    14
  • 访问量
    3344