ITPub博客

首页 > 数据库 > 国内数据库 > 颉一科技创始人查理荣获“2019 中国数据智能领袖”

颉一科技创始人查理荣获“2019 中国数据智能领袖”

原创 国内数据库 作者:Duni颉一 时间:2019-04-30 14:19:21 0 删除 编辑



4月23日,由商业伙伴咨询机构主办,中国信息产业商会人工智能分会、中国电子工业标准协会信息技术服务分会、中关村大数据产业联盟、国宾企业家俱乐部协办的第五届“2019中国IT生态英雄会”在京成功举办。


近百位来自数字经济领域的专家、学者、企业高管济济一堂,共同就“ 合纵连横——数字新生态推进数字经济 ”的主题深入研讨,并颁发“2019中国IT生态人物”、“2019中国云生态人物”、“2019中国数据智能人物”、“2019中国IT巾帼精英人物”、“中国IT生态精英团队”等多个重量级奖项。 颉一科技创始人兼CEO查理在本届评奖中,荣获 “2019 中国数据智能领袖”。




★  获奖理由 


2017-2019年,由查理创立的颉一科技,以其自主研发的第三代数据库虚拟化技术为核心的数据池化平台, 颠覆传统的副本管理技术 突破对数据自身物理属性的管理,以服务的形式激活数据资源的最大化使用价值。 以数据驱动,盘活企业核心数据资产,赋能企业业务持续创新的核心竞争力。

”特别是在面临市场新兴势力猛烈冲击的银行业与电信业,其数据能力落差效应更明显,对数据能力建设的需求也更加强烈。”

颉一科技联合国际国内生态伙伴 利用数据库池化管理平台 ,帮助银行业头部、中部客户在不同程度上 实现了应用环境与数据环境的自动化改造, 对头部客户DevOps流程进行整体优化, 使其 应用迭代速度足以匹敌互联网企业 。对中部客户则将数据池化应用于ITSM流程中的数据库管理, 高效提升数据库应急和恢复能力,TB级别的数据库达到秒级RPO和秒级RTO ,并因此荣获2018年度银监会创新奖项。



同时,帮助运营商头部客户集中同步数据,为外包商提供统一的开发与数据环境,并利用多租户管理能力,针对不同使用者实现数据环境隔离等。




★  获奖感言 


颉一科技创始人兼CEO查理


颉一科技创始人兼CEO查理表示非常荣幸获此殊荣,并感谢持续关注中国ICT产业生态进化与发展的商业伙伴咨询机构以及 IT 生态伙伴与 IT 生态各领域专家们所给予的肯定和支持。


近期,颉一科技正协作数据全生命周期各阶段的能力平台与产品平台,与上下游的数据可视化厂商、数据分析应用厂商、虚拟化平台厂商、数据库厂商建立起良好的生态合作机制,旨在实现共创共赢的生态格局。


因此,也非常期待与欢迎对数据池化管理领域感兴趣的生态伙伴和我们保持联络与沟通,未来能够一起加速中国企业数字化转型进程,并携手开拓以数据为驱动,以软件定义数据环境为实践基础,能够有效盘活企业数据资产的数据池化管理市场空间。


推荐阅读:


颉一昆仑,让数据库“池化”,分钟级提供TB级数据环境

颉一软件查理:数据变现,始于流通




微信图片_20190130155802.jpg

颉一软件


D-UNI 颉一科技以全球领先的第三代数据库虚拟化技术为核心,为企业用户提供数据池化产品,提升企业核心数据服务能力,为用户打造基于数据的创新能力平台,赋能企业实现核心数据的敏捷化、服务化和资产化,助力加速数字化转型进程。


微信图片_20190131110746.jpg

微信公众号 : 数据敏捷层

官网:


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69908521/viewspace-2642995/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-01-24

  • 博文量
    3
  • 访问量
    2661