ITPub博客

首页 > 数字化转型 > 其他 > 加速你的企业数字化转型,首先做到这一步!

加速你的企业数字化转型,首先做到这一步!

原创 其他 作者:Duni颉一 时间:2019-02-01 19:00:58 0 删除 编辑

我们正生活在飞速发展的数字经济时代

在不久前IDC举办的中国ICT市场预测论坛上,IDC中国区副总裁兼首席执行官武连峰就分享过他的主要观点。尤其值得注意的是,在他发布的ICT市场十大预测中特别提到, 数字化坚定者将引领未来


武连峰指出:“数字化坚定者会引领未来。在整个行业用户的研究过程中,我们把他们分成两大类:


  • 一类是数字化坚定者;

  • 一类是数字化迷盲者。

我们认为中国至少55%的组织将会是数字化的坚定者,到2020年,我们可以看到中国60%的大企业会把数据管理和货币化、数据变现能力作为自己未来很大一部分收入来源。”武连峰说。

武连峰同时表示,数字化坚定者至少需要做好四个方面的工作:

  • 有长期一致的数字化转型战略;

  • 需要有很好的资金支持,这个资金不是作为成本,而是作为公司长期的投资;

  • 需要统一、智能开放的数字化平台,它可以是自己打造的,也可以是整合其他第三方的平台;

  • 要有一个不同部门嵌入式协同创新的组织机构和组织文化。

——以上内容摘自 商业伙伴

IDC发布ICT市场十大预测数字化坚定者引领未来

为了满足因 数字化转型 而层出不穷的新需求,

近年来,领先企业积极尝试引入大数据、云计算、人工智能,

然而,结果往往未必理想,

数字化转型并非简单的工具采购,如武连峰先生指出的,企业需要长期一致的数字化转型战略。


在积极尝试云计算、大数据、人工智能的同时, 企业往往忽略了 数字经济最关键的底层要素—— 数据

数据是数字经济的货币,

但想要真正获取数据,其实非常具有挑战性


要么拿不到,要么玩不转,

要么用不动,要么靠不住





更深入地探讨,我们发现数据在需求和供给上存在较大落差:





以上两方的 冲突与落差 ,严重阻碍了各类应用在云部署中加速更迭及壮大的进程



加速你的企业数字化转型, 从提升企业数据敏捷化能力开始


此前


数据传输:

为准备一个新的可满足开发 / 测试的数据环境 ,平均需要 3.5 天和 3.8 人,通过复杂流程和手工操作,最终的数据环境不仅缺乏数据可用性,还会增加企业成本:每小时 18 - 54万美元


数据质量:

15% 的软件缺陷 与数据有关

数据老旧、子集化:从多个来源提供一致 / 同步的数据十分复杂


数据安全:

24% 的企业 正在脱敏他们的数据

可违约成本达  $380万美元


数据存储成本:

数据存储成本正在上升:到2025年,全球数据量将增长10倍,

增长至163 zettabytes,

90% 的非生产数据是冗余的


通过实现 数据敏捷化

安全、连接、捕获、交付、控制、分配……



今后


数据传输: 自动化&按需


数据质量: 高保真数据 用于开发和分析


数据安全: 确保合规 并降低敏感数据泄露


数据存储成本: 降低存储要求 ,通过压缩 / 虚拟化数据



业务收益


1.   企业竞争力


通过更快地交付项目来获取新的收入机会

2. 改善客户体验


通过测试高质量数据交付高质量项目

3. 提高合规性


通过保护非生产中的数据,确保合规性并降低敏感数据泄露的风险

4. 数据可迁移性


无缝同步并将数据提供到任何数据中心 / 云

5. 自动化


使用自助服务门户/API访问简化、自动化数据传输

6. 改进业务决策


通过提供对生产类数据的全天候访问来改进分析



颉一昆仑数据池化系统作为颉一科技的核心基础产品, 帮助企业 提升数据敏捷化能力, 加速企业数字化转型。


颉一昆仑以全球领先的第四代数据库虚拟化技术为核心, 对企业核心数据进行集约化的全生命周期管理, 以软件定义数据环境敉平数据供给方和数据使用方的落差,为企业数字化转型奠定坚实的数据基础。


如果您是IT运维 从业者,颉一昆仑可帮助您进行数据访问权限管理,并在适当的时间快速向需求用户提供某一时间点的高可用数据,让一切变的高效、可视、可控。


如果您是开发人员、测试人员、数据科学家、分析人员 等从业者,颉一昆仑可帮助您安全、快速、轻量的获取您所需的高保真即时生产数据,并构建您的个人数据环境,高效完成如测试环境准备、测试版本管理、自服务分析等动态任务。


如果您是企业CIO、CTO 等管理者,颉一昆仑作为企业级数据池化系统,通过实现企业数据的集约管控和敏捷取用,将企业IT部门与业务部门两方数据供需端高效联通,盘活企业数据资产,释放数据价值,在提升企业数据敏捷化的基础上,未来将逐步赋能企业实现数据服务化、资产化。



颉一科技


D-UNI 颉一科技以全球领先的第四代数据库虚拟化技术为核心,为企业用户提供数据池化产品,升级企业核心数据服务能力,为用户打造基于数据的创新能力平台,赋能企业实现核心数据的敏捷化、服务化和资产化,助力加速数字化转型进程。




咨询电话:400-019-6696


官网:www.d-uni.com



上文相关数据援引自:

1.https://devops.com/state-devops-adoption-trends-2017/

2.http://img.deusm.com/informationweek/Interop-ITX-Research-Reports-Infographic-DevOps-FINAL.pdf

3.https://www.ibm.com/blogs/insights-on-business/oracle-consulting/84-of-companies-fail-at-digital-transformation/

4.https://www.dropbox.com/s/9hhv0wrlmydxt32/071917_StateOfTestDataManagementReport_v1.pdf?dl=0

5.https://www.avaya.com/en/about-avaya/newsroom/news-releases/2014/pr-140305/

6.Data Age 2025: The evolution of Data to Life-Critical Don’t Focus on Big Data; Focus on the Data That’s’ Big



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69908521/viewspace-2565342/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-01-24

  • 博文量
    3
  • 访问量
    967