ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 强强联合|华云网际&颉一科技将共同开创中国二级数据高端市场

强强联合|华云网际&颉一科技将共同开创中国二级数据高端市场

原创 Oracle 作者:Duni颉一 时间:2019-01-25 20:24:06 0 删除 编辑

2019年1月18日,北京华云网际科技有限公司(简称“华云网际”)创始人兼CEO游峰与北京颉一软件科技有限公司(简称“颉一科技”)创始人兼CEO查理在北京签署战略合作协议。华云网际联合创始人兼CTO王劲凯,华云网际副总裁兼财务总监孙庆铭,颉一科技市场营销副总裁陈国桂等一同出席了签约仪式。


颉一科技创始人兼CEO查理(左)&华云网际创始人兼CEO游峰(右)签署战略合作协议


作为全球技术领先的软件定义存储及超融合系统解决方案提供商,华云网际此次牵手技术全球领先的软件定义数据环境及数据库池化系统方案提供商 D-UNI颉一科技,将基于双方对中国企业级用户核心数据需求的理解, 强强联合共同开创独属于中国自主研发的二级数据高端市场 ,构建 “两高一新” ,即 高起点、高整合、新生态 的战略格局。其中, “高起点”体现在华云网际与颉一科技均以全球领先的技术为主导,“高整合”是基于华云网际以开放源代码方式联合颉一科技能够在代码层面深度对接与联合研发,“新生态”是指通过为企业级用户打造满足关键业务需求的CDM超融合一体机系列产品与解决方案,为用户提供与众不同的产品体验。


颉一科技创始人兼CEO查理(左)&华云网际创始人兼CEO游峰(右)签署战略合作协议


关于华云网际企业级存储系统简介


华云网际作为国内积累超10年的企业级存储系统厂商,向市场提供具备出色扩展能力、完全分布式、高性能、基于通用x86架构的ServerSAN系列产品及解决方案。   自主研发的FlashTarget™是完全意义上的软件定义块存储解决方案的核心技术,最大化满足企业级应用对存储设备的需求。支持标准的iSER/iSCSI协议以及最新的NVMeoF架构;功能强大的软件堆栈彻底释放x86CPU的计算力,依据应用的不同需求灵活定义逻辑数据卷的冗余可靠性,提供集中化的管理及监控能力;籍助简单灵活的集中化存储管理和通用硬件成本让客户享有本地闪存的性能。

华云网际的 全闪存软件定义存储系统 是华云网际针对高速闪存设备,尤其是NVMe SSD,自主研发的存储软件系统。除了具备快照、clone等企业级存储的特征以外,标准的模块化设计及丰富的编程接口不论是对最终用户还是对合作伙伴都提供了极大便利,特别是在闪存介质渐成主流这一不可逆趋势下,华云网际的突出优势将愈发明显,并会同合作伙伴为更多的企业级客户交付行业领先解决方案,惠及更多的企业级客户。


关于颉一昆仑数据库池化系统简介


颉一昆仑数据库池化系统 是颉一软件凭借核心团队二十余年在全球数据挖掘、分析、架构与管理领域丰富且深厚的技术积淀, 基于第四代数据库虚拟化技术 ,在为国内大型银行与大型电信运营商等标杆用户量身定制建立原颉一数据池化平台的基础上,经过市场技术实践与验证,历时三年研发完成的技术产品化实践成果。

颉一昆仑数据库池化系统 为企业级用户赋予企业升级核心数据服务的能力,包括对企业级核心数据进行:

  • 集约化全生命周期管理

  • 轻量存储所有副本数据

  • 按需高效的数据环境供给

  • 实时数据库恢复/同步

  • 基于时间线的数据库版本管理

同时具备以下性能:

  • 传输和存储的透明压缩,无需解压

  • 对生产源端低扰动

  • 多重数据库保护机制,保障数据安全

  • 企业级服务质量,保障业务连续性

双方在产品研发层面深度对接与融合后, 将帮助企业级高端用户具备二级数据云化的诸多优势:

  • 秒级快闪恢复

  • 可验证的可靠备份

  • 集中管控

  • 敏捷使用,包括报表分析,开发测试等

  • 企业级的性能加速

基于双方领先的技术和丰富的实战经验,此次战略合作也标志着中国自主研发的高端CDM超融合一体机即将与欧美正盛行的CDM市场接轨,引爆国内CDM高端市场,更好的满足国内高端用户核心业务的诸多诉求,赋能企业实现核心数据的敏捷化、服务化和资产化,全面加速企业数字化转型进程。


颉一科技市场营销副总裁陈国桂(左1)/颉一科技创始人兼CEO查理(左2)

华云网际创始人兼CEO游峰(右2)/华云网际联合创始人兼CTO王劲凯(右1)合影


华云网际创始人兼CEO 游峰对于这次战略合作指出,华云网际深耕存储基础架构技术十年以上,熟知世界最前沿存储核心技术的现状,在整个存储行业范围内保持领先已接近三年时间,选择拥有贴近用户应用的前沿技术的合作伙伴对公司的发展至关重要


同时,游峰表示:

“自2017年华云网际在美国全球最顶级存储峰会Flash & Memory Summit上宣布将华云网际在SPC全球最顶级存储评测获得多项指标世界第一的软件定义存储核心代码开源开始,颉一软件和华云网际因为拥有相同的技术基因而互相吸引,双方深度认同彼此在各自所属领域的领先地位,强强联合将为两个公司的发展壮大带来巨大助力。

 

CDM这一炙手可热并且潜力无穷的市场会将两个公司有机的结合在一起,而联合打造世界级CDM系统解决方案对双方来说绝不仅仅是1+1=2这么简单,我们希望这个合作是一个催化剂,能奠定未来发展的方向,成为发展的里程碑。我们的联合解决方案会赋予CDM新的含义,让二级存储更具活力。


颉一科技作为华云网际“两高一新”战略构想的第一个合作伙伴,我个人对这一合作充满期待,希望双方通过联合打造的系统解决方案,赋予用户以革命性的存储革新方式,将产业互联网数据垃圾海啸大大延迟,在这个过程中与用户一起并肩和时间赛跑,让用户能够充分激活并利用数据的最大价值,而不是被持续激增的存储成本日复一日的无止境消耗。

颉一科技创始人兼CEO查理对双方“强强联合”表示充满信心,他说道:

“D-UNI 颉一科技作为国内创新型 IT 基础科技提供商,基于核心团队二十余年全球领先的技术积淀——第四代数据库虚拟化技术,通过结合为现有金融和电信行业的标杆用户提供定制化数据库池化系统的实践经验,我们能够看到中国CDM高端市场与二级数据高端市场巨大的潜力空间,此次非常期待与华云网际携手合作,为企业级用户打造以软件定义存储环境的高端CDM超融合一体机系列产品,赋予用户更多高性价比解决方案的同时,共创中国二级数据高端市场,不断扩大合作领域和范围,并且希望双方在未来以中国为基地服务国际市场的方向上,有更广更深入的合作。”


颉一市场营销副总裁陈国桂(左1)/颉一创始人兼CEO查理(左2)

华云网际创始人兼CEO游峰(右2)/华云网际副总裁兼财务总监孙庆铭(右1)合影


关于华云网际

北京华云网际科技有限公司(简称“华云网际”)是中国领先的软件定义存储及超融合系统解决方案提供商,旗下分布式存储产品拥有完整自主知识产权,可为用户提供“自主可控”的定制化解决方案。凭借全球领先的分布式存储产品和技术,华云网际广泛服务于政府、金融、电信、旅游、教育、医疗等行业,业务遍布全国,用户数量超过300家。

微信公众号:华云网际

官方网站:


关于颉一科技

D-UNI 颉一科技以全球领先的第四代数据库虚拟化技术为核心,为企业用户提供数据池化产品,升级企业核心数据服务能力,为用户打造基于数据的创新能力平台,赋能企业实现核心数据的敏捷化、服务化和资产化,助力加速数字化转型进程。

微信公众号:数据敏捷层

官方网站:



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69908521/viewspace-2564778/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-01-24

  • 博文量
    3
  • 访问量
    2632