ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 流言终结者:大数据工程师真的做不过35岁吗?

流言终结者:大数据工程师真的做不过35岁吗?

原创 数据分析 作者:萧风__ 时间:2019-01-30 20:59:29 0 删除 编辑

众所周知,大数据开发工程师是当今非常受欢迎的职业。当今大数据技术人才的短缺,网络圈的时间越长,资历越高,它就越受欢迎。但最近,一个小版本发现,“大数据工程师不能做超过35个”的话题已经引起了很大的关注。

目前,医疗、能源、电信、零售、金融、体育等行业从数据采集、传输、存储、分析等方面都能产生巨大的经济价值。在行业中提供大型数据基础设施、大型数据软件技术服务和大型数据内容咨询服务的企业都将拥有大型数据。它得到了广泛的应用和迅速的发展。供求失衡严重,就业需求远大于大数据人才产出。尤其是在整个堆栈中很少有人拥有大数据。

在网上看到很多人,程序员35岁就失业了,其实我不同意这个说法。那些被淘汰的人总是那些没有进取心的人,不仅是程序员,还有更多的行业。如果你35岁,这项技术不如两年前刚毕业的年轻人好。

很多小伙伴,对大数据的概念都是模糊不清的,大数据是什么,能做什么,学的时候,该按照什么线路去学习,学完往哪方面发展,想深入了解,想学习的同学欢迎加入大数据学习Qun:775908246,有大量干货(零基础以及进阶的经典实战)分享给大家,并且有清华大学毕业的资深大数据讲师给大家免费授课,给大家分享目前国内最完整的大数据高端实战实用学习流程体系。

想象一下:如果你是老板,你将如何实现这个淘汰制度?相反,如果你的技术不断进步,与年轻人的技术保持着直接的距离,你的价值将成为公司的一大资产,任何公司都不会轻易失去这种财富。

更重要的是,大数据开发专业。老实说,现在大数据是一种技术趋势。许多程序员一个接一个地学习大数据技术。有一定技术经验的程序员继续学习大数据。首先,他们的年龄不小。如果他们将在35岁时被淘汰,为什么他们要努力跳入大数据的圈子?

大数据产业已进入发展的“快车道”,急需大批优秀的大数据人才作为后盾。只有在大数据产业兴起的初期,我们才有机会进入这个行业,成为时代的潮流。

故而大数据工程师干不过35是子虚乌有,大数据工程师的更高进阶离不开学习,相信在经济寒冬的2019努力的人都能自己发光发热!大浪淘沙,对于真金来说是一个出世的机会,相信时间会吹散你身上的尘埃,让你真正的活成一束光!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69908091/viewspace-2565285/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-01-19

  • 博文量
    13
  • 访问量
    4955