ITPub博客

首页 > 数字化转型 > 移动办公 > 移动办公oa系统为企业带来哪些实用价值?

移动办公oa系统为企业带来哪些实用价值?

原创 移动办公 作者:移动办公 时间:2019-01-18 15:19:34 0 删除 编辑

办公oa系统近年来得到了快速发展,尤其是在信息互联不断加剧的今天,为更好的提升企业组织管理能力,改善协同办公关系,增进企业办公效率,加速信息化建设变得愈加重要。办公oa系统的出现无疑满足了人们对办公高效、简洁,舒适、自由的需求。




1、 建立内部的信息平台,增进企业协同效率

通过建立内部的信息平台,各个项目部的经验和技术、合作厂家等,可以即时总结共享。各项目部通过办公oa系统共享的信息,迅速做出适合自己项目部的经营调整,准确及时地把握市场信息,提高业务效率,加速企业成长。

2、打破组织沟通障碍,助力企业聚力齐心

现在大多数企业使用的组织结构彼此交叉很大,这种组织结构的缺点是要求严格执行刚性管理的规定,会造成员工与上司、员工与员工之间的沟通存在等级障碍,员工的信息、意见和建议只能逐级汇报,不能越级;同时,由于各部门缺乏交流而相互掣肘,使得公司或项目整体工作效率低下,影响其他部门或员工的工作热情。

办公oa系统助力企业打破组织沟通障碍,助力企业聚力齐心。领导层可以通过办公oa系统的日常日志、内部论坛以及各种信息汇总,及时发现员工的心理和工作动态,有针对性地进行关心释疑沟通,增强企业内部凝聚力。

3、实时共享,办公oa系统成为企业发展“加速器”

由于现在越来越多的企业都在调整布局结构,其规模日益扩大,办公oa系统就可以不受地理空间的影响,实现跨地区、分布式办公管理,能全面支持企业不同部门的协同工作。

4、 节省企业的办公费用支出

将传统的纸张填写过程电子化,尤其是长途电话、传真、复印、打印和办公用纸费用,真正实现无纸化办公,是企业实现管理现代化的标志。

综上,办公oa系统的实施在为企业改善组织管理能力,提升协同办公水平,提高办公效率的同时,更是加速了企业的信息化进程,可以说是办公oa系统的实施对企业来说是有着“增值”的价值。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69908006/viewspace-2564152/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-01-18

  • 博文量
    1
  • 访问量
    342