ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 一对一视频聊天app开发借助了哪些CDN的服务功能?

一对一视频聊天app开发借助了哪些CDN的服务功能?

原创 IT综合 作者:五花肉爱源码 时间:2019-02-20 16:04:45 0 删除 编辑

直播行业的兴起加之各大直播平台对于 CDN 加速的需求量变大,在进行一对一视频聊天 app 开发时,不仅要保护数据的安全,还要实时把控直播内容和丰富的特色功能。对于这些用户需求,就需要找到存在低延时和高可用的 CDN 服务,从而帮助直播平台提高产品的高效开发。

1.  防盗链

在互联网这个既能开放又能共享的独特属性下,互相 “借鉴”早已不是什么稀罕事儿,但是这并不意味着可以随意盗用互联网用户中优质的内容,为了保障直播中用户的私人隐私和利益,就需要用到 refer 防盗链、 token 防盗链、 IP 禁用三项功能,以从根本上帮助客户减少由于非法请求而造成的带宽浪费。

(1) refer 防盗链:检查用户的来源网站。客户可以将非指定网页加入 refer 黑名单,限制非指定的网页访问服务器,从而在一定程度上防止内容盗链。

(2) Token 防盗链:用户在推流和播放时必须带上 token 加密串,然后直播系统会校验合法性。也就是说,只有合法的 token 加密串才能通过校验并且进行请求,一旦发现非法请求,将会被立即拒绝。 Token 防盗链在推流和拉流两个环节中都可以起到校验的效果,即防止推流地址被非法占用和防止拉流被站外播放器盗取播放。

2.  IP 禁用

可以检测用户访问时的 IP ,对其进行禁止或者是放行操作。一旦出现需要处理的 IP 地址,管理员可以直接登录 CDN 服务的后台进行 IP 禁用或者是放行配置。

3.  秒级禁播

这一功能主要用于用户在运营过程中,发现主播推送非法内容,需要立即中止该直播时,需要提供相应的禁播 API 接口以提供用户使用。当使用该接口时,可以在几秒内的时间将主播端的视频直播流断开,并且禁止其再次推流,用户也就无法观看直播。这一功能还能起到封禁作用,减少非法内容的传播范围和时长,以避免禁播内容给用户运营层面的经济效益带来不必要的损失。

4.  自动鉴黄

随着国家对于直播行业的监管程度逐渐加强,用户可以在 CDN 服务后台提交单链或者是视频直播流的鉴黄请求。大多数 CDN 服务商对于直播内容的鉴别分为两种,疑似黄色信息和确定黄色信息。在直播 APP 运作过程中,一旦发现具备相关信息,该功能会直接将结果通知到管理人员从而进行一定的处理。

5.  API 接口

由于每一个用户对于直播平台的数据侧重点都不相同,为了给不同的用户提供不同的需求, CDN 服务商在 API 接口方面提供了多重选择。举个简单的例子,如果某直播平台中有一个 API 查询接口,帮助用户观测每一条视频直播流的同时在线人数,以方便每个主播的人气。每一条视频直播流的推流信息接口查询,包含推流时间、推流节点、推流码率及用户 IP 等信息。从而帮助直播平台在运营过程中,详细掌握自家平台主播的直播时间、分布区域以及直播数据量的大小。

    进行一对一视频聊天 app 开发的过程中,不仅需要从功能和技术方面多下功夫,还需要从各方各面考虑。由于用户的产品体验和安全隐私对于直播平台来说是非常重要的,所以在选择 CDN 服务商时多从功能层面下手肯定是没错的。

本文声明原创,转载请注明出处。

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69907981/viewspace-2636477/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
不定时分享文章内容 文笔还有待提高~

注册时间:2019-01-18

  • 博文量
    24
  • 访问量
    17181