ITPub博客

首页 > 人工智能 > 人工智能 > 车牌识别算法的那些事

车牌识别算法的那些事

原创 人工智能 作者:OCR授权专家 时间:2019-02-04 23:56:41 0 删除 编辑

对现存的车牌识别算法的研究,在诸多算法中寻找到一种适合在Android、iOS平台上运行的算法。先通过调取智能手机的摄像头获得车牌的彩色图像,然后将采集到的图像进处理,包括通过YUV模型进行灰度化,分段线性变换进行灰度拉升,二值化,Roberts算子进行边缘检测,数学形态学处理等,然后通过Hough变换进行车牌矫正,其次用双投影和灰度跳变的方法实现车牌的定位、分割,最后通过模板匹配实现车牌识别。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69907951/viewspace-2570627/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-01-17

  • 博文量
    2
  • 访问量
    1502