ITPub博客

首页 > 应用开发 > Java > 这些喜闻乐见的Java面试知识点,你都掌握了吗?

这些喜闻乐见的Java面试知识点,你都掌握了吗?

原创 Java 作者:a724888 时间:2019-10-18 20:52:06 0 删除 编辑

最近分享了一些有关学习方法和经验的文章,得到了很多读者的反馈,恰巧大家在昨天推文中的投票里一直选择了“Java基础的复习方法”这一项,那么今天我们就谈谈这方面的内容吧。

其实对于Java基础的学习,我觉得最好的方法就是理论结合实践,先通过书籍,博客等内容理解基本原理,再通过写一些demo进行实践,做到知其然又知其所以然。

前言
以下内容出自我的CSDN技术博客专栏,由于内容较多,我在这里只贴一个大概的目录。

本系列文章是我在秋招复习过程中创作和整理的内容,当时的初衷也是希望能够通过写博客把这些知识点吃透,当然我也是通过阅读博客+代码实践的方式来学习的,所以也有部分文章是转载的,毕竟大牛的博客真的可以把知识点讲的很透彻。

大家可以根据需要进行阅读。即使看的不是我博客的文章,也可以按照这个顺序进行阅读学习,我个人觉得效果还是不错的。

专栏:深入浅出Java核心技术

本专栏主要介绍Java基础,并且会结合实现原理以及具体实例来讲解。同时还介绍了Java集合类,设计模式以及Java8的相关知识。

专栏地址: https://blog.csdn.net/a724888/column/info/21930

ONE

Java基础知识

Java基础1:深入理解Java面向对象三大特性
Java基础2:基本数据类型与常量池
Java基础3:深入理解String及包装类
java基础4:深入理解final关键字
Java基础5:抽象类和接口
Java基础6:代码块与代码加载顺序
Java基础7:关于Java类和包的那些事
Java基础8:深入理解内部类
Java基础9:解读Java回调机制
Java基础10:全面解读Java异常
Java基础11:Java泛型详解
Java基础12:深入理解Class类和Object类
Java基础13:反射详解
Java基础14:离开IDE,使用java和javac构建项目
Java基础15:深入剖析Java枚举类
Java基础16:Java多线程基础最全总结
Java基础17:Java IO流总结
Java基础18:Java序列化与反序列化
Java基础19:Java集合框架梳理
Java基础20:Java8新特性终极指南

TWO

Java集合类

Java集合详解1:ArrayList,Vector与Stack

Java集合详解2:LinkedList和Queue

Java集合详解3:Iterator,fail-fast机制与比较器

Java集合详解4:HashMap和HashTable

Java集合详解5:深入理解LinkedHashMap和LRU缓存

Java集合详解6:TreeMap和红黑树

Java集合详解7:HashSet,TreeSet与LinkedHashSet

Java集合详解8:Java集合类细节精讲

THREE

设计模式

初探Java设计模式1:创建型模式(工厂,单例等)

初探Java设计模式2:结构型模式(代理模式,适配器模式等)

初探Java设计模式3:行为型模式(策略,观察者等)初探设计模式

初探Java设计模式4:JDK中的设计模式

初探Java设计模式5:Spring涉及到的9种设计模式

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69906029/viewspace-2660579/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
微信公众号【程序员黄小斜】 大厂程序员,互联网职场新知,终身学习践行者,懂技术,懂职场,更想懂你。

注册时间:2019-01-14

  • 博文量
    274
  • 访问量
    167595