ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > “北上广深”的程序员,薪资–生活成本=多少钱?

“北上广深”的程序员,薪资–生活成本=多少钱?

IT生活 作者:a724888 时间:2019-01-28 21:16:33 0 删除 编辑



随着城市发展,“北上广深“这个词已由来已久,很多人已经记不清这个词是从什么时候开始在网络上流行起来,但是无疑“北上广深”已经成为咱们程序员首选的就业工作城市,因为相对来说就业机会多,工资高,条件好。


曾经在上海工作的我深有体会,每个北上广深的程序员都有属于自己的辛酸、无助和彷徨,也有自己的坚持、无畏、初心和对美好未来的向往。


一旦去了大城市,自己立足都需要历经艰险,高收入的城市伴随着高消费。


微博上有一个关于亚洲生活成本最高城市的帖子,根据调查数据显示上海超越香港,成为亚洲生活成本最贵的城市!



房租


在上海,房租是个大头


涨工资的速度


远远比不上涨房租的速度


租一间普通的单间,再算上水电网费


少说也得2000+/月


连航头都已经1200+


(地段就不说了)


饮食


民以食为天,吃更是不能少


上海是一个很讲究的城市


上班族最常见的早餐“全家”、“喜士多”


2包子+豆浆,就快10元左右了


面包店买个三明治也差不多这个价


中午写字楼附近的价位小编就不说了


交通


交通费是免不了


上下班地铁公交什么的


都是费用


偶尔天气恶劣、外出打个车


又增加了支出


生活


衣服鞋子包包化妆品等等


男孩子每个月理发至少也得30块往上走咧


每个月工资到手


就到了该剁手的时候了


这样一笔钱的开销没有几百块也下不来


生活成本的真的很高啊!


今日,有网友发帖分享自己的消费水平,引来众多网友分享自己的收入与消费么这背后是看不见的辛酸苦楚。



小编初略的都看了一遍,基本上,能存钱的都是工作一年以上的开发、算法加pm~~~


所以说,越来越多的人“跳坑”加入IT行业,哪怕就是日夜加班、终身学习也毅然决然的在成为一名程序员的路上奋战。


而在互联网行业中,金融公司需求时最大,薪资也是很高的,在开发行业,大家都知道,金融公司的开发薪资是给的最高的,而魔都又是金融城市,所以……(还需要小编再多说么)



虽然每年毕业的大学生越来越多,每年都喊工作难找,但是大家的期望薪资并不少,据58同城《第十六届中国大学生最佳雇主调研综合报告》显示,国内应届生平均期望薪资8431元/月。


曾将看到一篇文章说,IT 行业依然是这个时代,贫寒学子翻身的不二选择。


我们都是一样的:


毕业了,终于参加工作了,前三年也没赚多少钱,但是有希望,我知道再过几年我的工资肯定翻倍。有人问我为什么从事it行业,我有时候也会说,因为喜欢热爱这个行业,因为什么梦想等等,这也没错。但最初理由就是因为钱多,有机会,并且我经历验证了它。


有人问我为什么从事it行业,我有时候也会说,因为喜欢热爱这个行业,因为什么梦想等等,这也没错。但最初理由就是因为钱多,有机会,并且我经历验证了它。


我的这个情况普遍吗? 我身边有很多农村出来的程序员有混得好的,也有混的差的,但基本上工作1/2年月薪过万都不是个事,其它行业可以这样吗?不能肯定的说,没有,但是做程序员在目前看来是比较不错的选择。


加油!一起奋斗的年轻人!不介意的话可以下方留言说说你的2019新年目标,现状,或者工作城市、月薪和月消费…

           



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69906029/viewspace-2565096/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
微信公众号【程序员江湖】

注册时间:2019-01-14

  • 博文量
    10
  • 访问量
    4343