ITPub博客

首页 > 应用开发 > Javascript > 宝付谈支付前端如何配合javascript

宝付谈支付前端如何配合javascript

原创 Javascript 作者:一流涌进 时间:2019-09-24 17:05:48 0 删除 编辑

js给人那种感觉的原因多半是因为它如下的特点:

A:本身知识很抽象、晦涩难懂,如:闭包、内置对象、DOM

B:本身内容很多,如函数库,对象库就一大堆。

C:混合多种编程思想。它里面不但牵涉面向过程编程思想,又有面向对象编程思想,同时,它的面向对象还和别的编程语言(如:C++,JAVA,PHP)不大一样。就好像又是新的一样,让你对曾经学的面向对象产生了怀疑......

D:辛苦学习后又看似和实际应用脱节。通常学了很久的js基础之后,变量、函数、对象你也都略知一二,但一到公司开发项目的时候,却又难以下手。因为公司在开发实际项目的时候通常都是直接用它的衍生库,如:jquery,angular,、boostrap,amaze,layui,ueditor等,而这些库又多如牛毛,同时还有自己的难点。让你都不知道该学哪个好,甚至都怀疑自己学的是不是js了,好像有多个版本的js一样,总是学不完......那么,怎么才能在js领域内学的轻松甚至游刃有余呢?

结了一些实战意义的js学习经验:

1:首先要紧紧抓住它的地位怎么轻松学习js时刻都不能忘记,否则很容易犯“一叶障目不见泰山”的错误。不要学了很久就知道js是编程语言,就是写代码、而且特点就是乱七八糟就完了,那样是学不好js的。要时时抓住它的地位,确切的说是它在整个WEB中的地位:它属于前端的核心,主要用来操控和重新调整DOM,通过修改DOM结构,从而来达到修改页面效果的目的。要用这个中心思想去指导后续的一切js的学习,并且形成条件反射。

2:要有一条清晰的学习路线这个只能是过来人给你提供参考了。我的学习路线如下:A:js基础部分,如:定义变量、函数、数组、字符串等的处理,内置函数、内置对象等。B:js面向过程编程思想,封装出各个函数,试着用这些去做一些常见的小功能,如:选项卡,自定义多选按钮,自定义播放器,3D幻灯片;C:js面向对象编程思想,试着去封装一些你自己的对象,提供出有意义的接口出来;D:学了上述的内容,然后学常用的库,这里必须学jquery;E:学基于Jquery之上的常见插件,如:bootstrap,Layer,富文本编辑器等。F:综合应用上面的多种库写实际项目的模板,多写几套。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69905323/viewspace-2658105/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-05-09

  • 博文量
    31
  • 访问量
    14032