ITPub博客

首页 > 大数据 > ELK > 宝付揭秘elk大数据与支付的秘密

宝付揭秘elk大数据与支付的秘密

原创 ELK 作者:一流涌进 时间:2019-09-23 17:34:25 0 删除 编辑

ELK产生背景:

大家都知道日志主要包括系统日志、应用程序日志和安全日志。系统运维和开发人员可以通过日志来查看服务器软硬件信息、检查配置过程中的错误并分析错误发生的原因。经常分析日志还可以及时了解服务器的负荷以及性能的安全性,从而及时采取有效措施进行优化和安全防护,未雨绸缪。


ELK 介绍:

ELK ,集中式日志存储(Centralized Logging),将各台Server上产生的日志统一收集到一个日志平台中。ELK是Elasticsearch(以下简写为ES)+Logstash+Kibana的简称。其中ES负责数据的存储和索引,Logstash负责数据的采集、过滤、传输,Kibana负责数据的展示。 Ealsticsearch

ES是一个基于Lucene的优秀的存储引擎,我们也可以把它看做一个PB级别的NoSQL DB。支持CRUD,多字段查询,Aggreagation,全文检索,可以说涵盖了各种各样的查询需求。 它自带了Replication和Sharding的功能,通过简单的配置就可以做数据复制和分片。并且ES在NRT(Near Real Time)方面做了一些优化,使得应用在实时性方面有很好的表现。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69905323/viewspace-2657990/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-05-09

  • 博文量
    31
  • 访问量
    14033