ITPub博客

首页 > 应用开发 > Python > python 为什么这么受欢迎?python的优势到底在哪里?

python 为什么这么受欢迎?python的优势到底在哪里?

原创 Python 作者:爱编程的程序猿 时间:2019-06-17 10:00:04 0 删除 编辑

常言道:"流水的语言,铁打的Python",目前它可以说是已经"睥睨天下,傲视群雄"了。它天生丽质,易于读写,非常实用,从而赢得了广泛的群众基础,被誉为"宇宙最好的编程语言",被无数程序员热烈追捧。

如果你想要学好Python可以加入一个组织,这样大家学习的话就比较方便,还能够共同交流和分享资料,给你推荐一个学习的组织学习有可学习有困难或者想获取Python资料请加Python学习Q群629440234,互相学习,互相分享学习资料

python 为什么这么受欢迎?python的优势到底在哪里?

1、Python在AI中占主导地位

Python在数据科学和AI中占据主导地位,是一个很全面的语言,尤其对于数据科学,机器学习和AI,专注于DRY(don'trepeatyourself)和RAD(rapidapplicationdevelopment)。

它有数百个库可以使任何类型的项目成为可能,无论是移动应用程序,Web应用程序,数据科学还是人工智能。例如,用于科学计算的"Numpy",用于机器学习的"Pybrain",用于高级计算的"Scipy"和用于人工智能的"AIMA"。

Python的另一个优势是快速原型设计。在Python中,几乎所有的想法都可以通过30-40行代码快速验证。如今,人工智能已经成为一个热门话题,也是一个大的研究领域,每个巨头科技公司以及创业公司都在其中努力。

2、Python易于新手学习

Python开发于20世纪90年代初,由于其可扩展性,适应性和易于学习而成为增长最快的编程语言之一。Python的整体语言设计,低级和高级编程的平衡,模块化编程和测试框架使其不同于其他语言。

就我而言,我是因为Python简单易用,甚至对于在写"Hello

World"的开发者来说,也极易上手,所以对其产生了广泛的兴趣。

最棒的还是Python对新手极其友好。对于初学者来说,Python极其容易。它被认为是最简单方便的语言之一:简化的人性化语法是一方面,快速编写与执行是另一方面。

无论如何,对于初学者Python都是一门很棒的语言,所以很多年轻的开发者都在开始学习Python,更重要的是,经验丰富的开发者绝对不会闲着,未来的无限可能等待我们去创造。创造更多的价值意味着赚更多的钱。

当然,你还可以在各种环境下使用或者部署Python,它只会有可忽略不计的性能损失。人生苦短,我用Python,你懂的。

随着国内各大互联网公司纷纷开始用Python做后台开发、大数据分析、运维测试、人工智能,Python的岗位在今年将更高。

如果你想学一门技术,Python无疑是你最好的选择。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69904667/viewspace-2647838/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-01-05

  • 博文量
    71
  • 访问量
    71272