ITPub博客

首页 > 应用开发 > Python > 为什么偏偏是你学不好Python呢?论学习方法

为什么偏偏是你学不好Python呢?论学习方法

原创 Python 作者:爱编程的程序猿 时间:2019-03-03 10:53:19 0 删除 编辑

首先我给大家讲下初学者学习Python的一个整体规划。

首先定位:知道如今的市场行情,需要掌握什么技能才能找到一份Python开发的工作,现在公司需要什么人才,这个就是你学习的一个方向。

系统的学习规划:你要知道自己每天学习什么,因为接触过的新手比较多,很多人学着学着就放弃,或者他们不知道自己在学习什么,这样非常迷茫一点计划没有,肯定是学不会Python的,所以学习Python要知道每天学习什么,做什么案例。

一个明白人的指导:学习Python如果只靠自己学,基本学了也找不到工作,或者都是中途放弃了,因为会遇到很多问题,不是天才不可能所有问题都可以自己解决,有一个人给你解决基础问题会少走很多弯路。

推荐下小编的Python学习群;629440234,不管你是小白还是大牛,小编我都欢迎,不定期分享干货,

包括小编自己整理的一份2019最新的Python和0基础入门教程,欢迎初学和进阶中的小伙伴。




每天晚上20:00都会开直播给大家分享Python知识和路线方法,群里会不定期更新最新的教程和学习方法

(进群送2018Python学习教程),大家都是学习Python的,或是转行,或是大学生,还有工作中想提升自己能力的Python党,

如果你是正在学习Python的小伙伴可以加入学习。最后祝所有程序员都能够走上人生巅峰,让代码将梦想照进现实,

非常适合新手学习,有不懂的问题可以随时问我,工作不忙的时候希望可以给大家解惑

学习路线步骤分享:

1.Python开发环境的搭建,Python基础,Python高级专题(学习时间:1个月)

2.Linux基础,Python web工具,Python部署工具,关系型数据库(学习时间:1个月)

3.Python web开发框架学习,Web,py学习,Django基础,flash基础,Tornado基础

4.个人博客系统,微信开发,企业OA系统,网盘系统,小游戏的开发,12306自动抢票系统学习(第三和第四学习时间是四个月)

总体来说就是为期6个月的系统学习,从零基础到项目实战。

为什么偏偏是你学不好Python呢?论学习方法(文末附python教程)

下面我想讲讲为什么这么多人都想学习Python,并且也在学习Python,但是却有这么多人选择了放弃,而你也是其中之一呢?

今年带了一个 Python 班,收获不少,对自己新的教学方法进行了实践,同学们的学习热情很高,但是也发现一些问题。6个月的教学让我终于搞明白了,为什么有的人能学好 Python 而有的同学就学不好。

我想请问大家扪心自问一些之前有自学过 Python 么?如果学过那大家思考一下为什么没学好呢?

只是 Python 没学好,还是学什么都这样呢?甚至于游戏也没别人玩的好?

如果学什么都这样,那么就是学习方法的问题了。

常见的 Python 学习问题:

用不上

没学过,不知如何入手

不好坚持

其实这些问题也都是常见的问题,我们学习任何东西都会碰到这个问题,那么我们一一做一些解答。

用不上

其实学习一门技能,你有了需求就肯定能用上,用不上其实是一个学习的伪命题,如果你没有需求,我其实是不建议你学习编程的 这时间去玩游戏去多痛快,都能上王者了。虽然编程能力越来越有趋势成为像开车(真开车)一样的基本技能了。还有一个方法就是把这件事情定义一个逼格比较高的目标,比如我是一个运维,学好 Python 我想去做运维开发,工资翻番,泡到女神等等,只要你想不到没有你做不到。举个我的例子:我之前是一名运维工程师,每周需要通宵一次上线,最后熬到自己心脏不舒服。但是我不是一个甘愿寂寞的人,我有了把整个上线流程自动化起来的想法,然后我就去学了 Python,当时也非常苦逼早上5点起来看视频看书做联系,1个月后,我就可以写简单脚本了,最后经过种种的重复练习,终于掌握了 Django 开发能力实现了可视化自动部署的需求,随着能力的增长,之后就跳槽了,工资double。其实整个学习过程有3个月之久,当时自己也是走了不少弯路,如果有牛人指点应该能更快的入门的。

为什么偏偏是你学不好Python呢?论学习方法(文末附python教程)

没学过,不知如何入手

这是个经典的问题 毕竟对一个陌生的领域我们一开始的表现都是懵逼的。有时候对于眼前暂时的笨拙和困惑,我们要有更强的包容心,以及一种更淡定的态度。 现在研究表明,学习一门新课程确实是需要一个过程的,比如你们知道的一万小时理论。所以对于没学过编程的同学,来说可能是有一点困难的。

其实想解决问题是有方法的,答案一定在某一本书里。

那我们如何挑一本书呢?强子老师告诉过我们一个非常好的方法,如下是对其的引用:

母亲教我的最为实用的东西之一,就是如何选书。方法真的特别简单。知识类的图书(国外叫 Non Fiction),按以下几个标准就行,挑到烂书的概率可以很轻松被降低:

版次:优选版次两次以上的书籍;

作者:优选该领域里知名作者的书籍;

出版社:优选知名出版社的书籍。

书后没有参考文献的,或参考文献寥寥无几的,不买。

给大家分享一个我的例子,比如我想学创业、经济学、管理学、我都会去找相应顶尖专家的书籍和课程,现在课程也比较丰富有音频和视频,并且我们还有评分的网站(豆瓣),让我们挑选东西简直易如反掌。

所以想要学好,还是得找行业的牛人,看他们的作品。

为什么偏偏是你学不好Python呢?论学习方法(文末附python教程)

关于坚持

其实真正让你坚持不下去的原因是你没有快速的得到有效的正向反馈,所以很难坚持下去。对于学习一门新知识,你要接受自己暂时的笨拙和困惑,制定一个良好的长期计划,别急于求成,你要知道学习这个事是一个长期的积累的过程,没有一定的积累是不可能有正向反馈的。所以要给一个自己坚持下去的理由。比如做这件事对于自己的成长是怎样的。

读书的过程就是享受,享受哪些作者帮我们解决问题,看清世界。只有抱着这种心态,可能你才有机会“坚持下去”。

到底有没有捷径?

肯定有!

我先问大家一个问题,我们都很爱玩游戏,那么游戏里面什么最重要?

对是的,这个问题想不明白,可能你游戏玩的都不如人家好。

答案是地图。

你只有对地图非常的熟悉才能更好把控,游戏里面的所有资源。

哎呀,像我们这种爱学习的人连游戏也都思考的是学习,哈哈。这个也就跟我们学习很像,你要找到学习的关键性路径。才能快速的把握好一门学科的所有知识,不要进入到一个细节里,这样你永远学不好。

基于二八定律找到关键必要的20% 知识点,如果自己还并未锻炼出这种能力,那么尽快找一个这个学科的老师快速入门吧,我们的时间真的很宝贵。

你在本文章中找到自己了吗?能不能看清楚自身存在的问题,是否可以更快的找到解决问题的办法,重抄就业,爱上Python。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69904667/viewspace-2637418/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-01-05

  • 博文量
    71
  • 访问量
    70830