ITPub博客

首页 > 应用开发 > Python > 为什么建议大家都学习Python语言?原因在这

为什么建议大家都学习Python语言?原因在这

原创 Python 作者:爱编程的程序猿 时间:2019-01-16 11:19:49 0 删除 编辑
有很多人在问小编,为什么说学人工智能一定要学Python?运行速度慢不好之类的,今天就让小编谈谈自己对于Python的感受。
一、先来说说Python的前景
随着“大数据”“云计算”“人工智能”等等科技的兴起,IT行业在今后三到五年将会迎来一个高速发展期。这也就意味着会出现大量的人才缺口,尤其是具有综合能力的高端IT人才将会成为各大企业争抢的重点对象。而人工智能可谓是个从业时间越长就越挣钱的领域。程序员在35岁以后往往都会遇到开发瓶颈期,人工智能是个不错的调整方向。

推荐下小编的Python学习群;478176712,不管你是小白还是大牛,小编我都欢迎,不定期分享干货,包括小编自己整理的一份2018最新的Python和0基础入门教程,欢迎初学和进阶中的小伙伴。




每天晚上20:00都会开直播给大家分享Python知识和路线方法,群里会不定期更新最新的教程和学习方法(进群送2018Python学习教程),大家都是学习Python的,或是转行,或是大学生,还有工作中想提升自己能力的Python党,如果你是正在学习Python的小伙伴可以加入学习。最后祝所有程序员都能够走上人生巅峰,让代码将梦想照进现实,非常适合新手学习,有不懂的问题可以随时问我,工作不忙的时候希望可以给大家解惑


未来将只有两种公司,一种是有人工智能的公司,一种是不赚钱的公司,何去何从,应早有打算。
如今程序员转人工智能的优势就在于具备行业基础,既然不敢直接了当转去别的行业,为何不奋勇向前,继续IT之路?对于还没有毕业或者刚刚毕业的大学生,恰好也是在最好的时机,新青年可以很快接受、理解新事物,学习能力也更强,既年轻又有兴趣那是最好不过了。中国人工智能行业正处于一个创新发展时期,对人才的需求也在同步急剧增长。
当你确定好转人工智能时,问题就来了,你不知道该如何入手。你去网站收集各大网站的免费教学视频,书籍推荐买了许多本,真正看完的三分之一不到,既学不会又浪费时间,想自学的人比比皆是,但是真正靠自学成AI高技术人才的寥寥无几。
二、怎么学习Python?
1、学习高等数学基础知识
首先,你是零基础的话,就先将高等数学基础知识学透,从基础的数据分析、线性代数及矩阵等等入门,只有基础有了,才会层层积累,不能没有逻辑性的看一块学一块。
2、学习Python
Python具有丰富和强大的库。它常被昵称为胶水语言,能够把用其他语言制作的各种模块(尤其是C/C++)很轻松地联结在一起。比如3D游戏中的图形渲染模块,性能要求特别高,就可以用C/C++重写,而后封装为Python可以调用的扩展类库。这也是人工智能必备知识。
机器学习属于人工智能的一个分支,它是让机器能具备摆脱对人工指令的依赖,能按照一定的算法开展自主学习的能力,它的出现才真正让“人工智能”不枉智能二字。
所以,未来5到10年,整个人类社会都会迅速朝这个方向演进。


三、为什么说要学习Python?
因为无论是大数据分析,还是机器学习,Python都有很强大的支持能力。可以说,Python代表了适应未来的一种趋势。
Python作为脚本语言,它本身具备了一般脚本语言的诸多优点,如:易上手,即写即能运行,易读,易维护等。同时它经过十多年的发展,目前能支持的领域非常广大。按照《Python学习手册》作者的说法,Python可以从支持航空航天器系统的开发到小游戏开发的几乎所有的领域。
这最根本还是来源于它一开始的开源策略!
未来十年Python语言的发展前景形势一片大好,毫无疑问使用Python语言的企业将会越来越多。Python程序猿的人才缺口也将越来越大,认准时机,把握机遇,Python全栈开发工程师、Python开发工程师、自动化开发工程师、Linux运维工程师、Python爬虫开发工程师、前端开发工程师、大数据分析和数据挖掘等热门职位等你来选。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69904667/viewspace-2561492/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-01-05

  • 博文量
    71
  • 访问量
    70932