ITPub博客

首页 > 人工智能 > 自然语言 > Python入门到实践-了解Python

Python入门到实践-了解Python

原创 自然语言 作者:爱编程的程序猿 时间:2019-01-08 11:37:34 0 删除 编辑
关于Python的发展,及Python的历史概述我这里将不会浪费时间和大家介绍,因为我觉得能够借用搜索引擎搜索到的知识大家就竟可能的自己动手动脑去了解和认知,我主要就讲讲Python的一些基本的特性及版本的选择相关知识:


推荐下小编的Python学习群;629440234,不管你是小白还是大牛,小编我都欢迎,不定期分享干货,包括小编自己整理的一份2018最新的Python和0基础入门教程,欢迎初学和进阶中的小伙伴。




每天晚上20:00都会开直播给大家分享Python知识和路线方法,群里会不定期更新最新的教程和学习方法(进群送2018Python学习教程),大家都是学习Python的,或是转行,或是大学生,还有工作中想提升自己能力的Python党,如果你是正在学习Python的小伙伴可以加入学习。最后祝所有程序员都能够走上人生巅峰,让代码将梦想照进现实,非常适合新手学习,有不懂的问题可以随时问我,工作不忙的时候希望可以给大家解惑


特性
6点特性
⊙解释性语言
简单点理解就是不需要进行编译,运行程序时直接翻译成机器代码。Pyton作为脚本语言[脚本语言的特点是“随时编辑,及时生效”],其高效的开发效率和可移植性在现如今软件项目开发中扮演着越来越重要的角色
⊙高级性
Python 有点类似于C++ ,Java等高级语言。但是相对于开发者来说Python语言提供了更加强大的支持。任何具有规模的应用程序都需要用到链表,字典等数据结构,当然在Python语言中,List、Set、Directionary等内建于语言本身的。核心的语言中提供了这些重要的构建单元可以鼓励大家来使用它们,其目的肯定是为了尽可能的缩短开发时间和代码量,产出高性能并具有可读性的代码。不过在C++等语言中,这些需要通过附加的标准库来进行实现 。
⊙胶水语言
如果你之前没有接触过Python语言,但我相信从百度百科里你也能了解到Python语言属于胶水语言之一。胶水语言是用来连接软件组件的程序设计语言,通常是指脚本语言。所以你可以把Python语言比作是一只八爪鱼,它可以连接各种主要的技术标准,如:Shell Command、Windows Dll和Web Service. 在B/S应用大行当道的今天,Python已经出现了几十个开发框架当然其中有我们最为熟知的Django、flask、Tornado等熟悉的解决方案。
⊙跨平台
这个特性应该很好理解:无非就是目前三大平台都支持良好(windows linux macos);当然不是说这三个平台运行速率都能达到一样,这个关于不同平台的运行和操作情况大家在网上能看到不一样的答案,这个也属于一个永久性话题。我这里不做辩论, 不过目前总体上达成共识的结论为:windows平台客户端简单易用,Liunx较为稳定,Mac平台用户体验最佳。
⊙健壮性
百度的解释是:所谓的健壮性的系统是指对于规范要求以外的输入能够判断出这个输入不符合规范要求,并且能合理的处理方式。Python自身的强类型的机制、异常处理、垃圾自动收集等是其程序健壮性的重要保证。使用Python的开发者不用在资源申请、回收等方面花费太多的精力。
⊙易学易用
这个特性估计是最好理解的,不用我做过多的解释吧。Python框架的设计理念也遵循了“优雅”、“明确”、“简单”,并具有简洁、易读及可拓展性。
关于版本选择
Python语言经过长时间的发展,如今已经到了3.x时代了,随着Python2 到Python3.X 经历了25年的发展历程,所以教Python3来说,Python2的使用率和使用经历将比Python3更有可研读性。当Python3推出之后也引起了市场的很大争议,当然争议最大的肯定来源于两个版本之间无法实现版本的兼容。
对于未来市场的发展状况来看,我个人更加推荐使用Python3(这里不是说Python2不好哈,Python2的性能和可用性对于Python3来说是碾压性的),我之所以选择Python3来学习,是因为Python3的语法较Python2来说更加“科学”。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69904667/viewspace-2375005/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-01-05

  • 博文量
    12
  • 访问量
    3944