ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据挖掘 > 水滴IP告诉你:IP是什么?动态IP和静态IP有什么区别?

水滴IP告诉你:IP是什么?动态IP和静态IP有什么区别?

原创 数据挖掘 作者:水滴动态IP 时间:2019-01-07 10:37:16 0 删除 编辑

水滴 IP 告诉你: IP 是什么?动态 IP 和静态 IP 有什么区别?

 

一、 IP是什么?

在因特网中, IP 是能使连接到网上的所有计算机网络实现相互通信的一套规则,规定了计算机在因特网上进行通信时应当遵守的规则。任何厂家生产的计算机系统,只要遵守 IP协议就可以与因特网互连互通。正是因为有了IP协议,因特网才得以迅速发展成为世界上最大的、开放的计算机通信网络。因此,IP协议也可以叫做“因特网协议”.

 

Ip是英文 Internet Protocol的缩写,意思是“网络之间互连的协议”,也就是为计算机网络相互连接进行通信而设计的协议。

 

网络之间互连的协议也就是为计算机网络相互连接进行通信而设计的协议。在因特网中,它是能使连接到网上的所有计算机网络实现相互通信的一套规则,规定了计算机在因特网上进行通信时应当遵守的规则。

 

 

 

、静态 IP与动态IP区别:

1、动态IP需要在连接网络时自动获取IP地址以供用户正常上网,而静态IP是 ISP 在装机时分配给用户的 IP地址,可以直接连接上网,不需要获取IP地址。

静态 IP是可以直接上网的IP段,该IP在 ISP 装机时会划分一个 IP地址给你,让计算机在连接网络时不再自动获取网络地址,避免了网络连接上的困扰。

2、动态IP和静态IP对网速的影响, ISP 对每个用户所提供的网速,并不是从 IP地址限定的,而是从用户连接到ISP的物理线路上进行限定的。

3、ISP分配的静态IP地址ISP赠送IP地址的情况是不可能存在的。准确的应该说是ISP将IP地址租借给用户使用。因为在目前IPv4地址已经分配完毕,严重稀缺的情况下。ISP是不可能随便将一个IP地址赠送给用户的。

 

 

三、 静态 IP与动态IP使用。

1、动态IP上网,又叫做DHCP上网。自动获取IP上网。动态IP这种上网方式,在未使用 路由器 的情况下,只需要把这根宽带网线连接到电脑上,电脑上的 IP地址设置为自动获得,电脑就可以实现上网了。

2、静态IP上网,又叫做固定IP地址上网。这种上网方式,宽带运营商会提供一根一个IP地址、子网掩码、网关和DNS服务器地址给用户。在未使用 路由器 的情况下,只需要把这根入户网线连接到电脑上,并且手动设置电脑上的 IP地址,这样电脑才能上网。

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69904634/viewspace-2374650/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-01-04

  • 博文量
    5
  • 访问量
    3168