ITPub博客

首页 > 区块链 > 区块链 > 金猫kinmall:区块链的三个运用层级

金猫kinmall:区块链的三个运用层级

原创 区块链 作者:金猫kinmall 时间:2019-01-18 14:36:34 0 删除 编辑

互联网真正革命性的起点,始于1973年发明的TCP/IP协议[注释]。TCP/IP协议其实极其简单,用简单的代码协议解决了全人类都不能解决的问题——如何保证传递信息信道的可靠。在过去,传递信息首先会受到“中心控制”制度的限制,其次还有地域、物理上的限制以及成本的限制,而这些限制一下子都被打破了。

我们依靠互联网TCP/IP协议解决了信息传输的问题,却不能保证传递的信息都是真实的,也不能解决价值的存储和传输问题。区块链解决了这些问题,登上了历史的舞台。通过对这些问题的解决,以全球的视角、发展的眼光来看区块链,从低到高可以分为三个应用层级。

第一个应用层级——数字互联

区块链网络资产已经被广泛接受,类似互联网上的“现金”,相应的数字支付系统也已经应用到实践中,使得利用互联网来传输资金成为可能。数字密码网络资产和相应的支付成为区块链第一个应用层级,也是之后各国央行发行数字密码网络资产的主要模式。

第二个应用层级——资产互联

区块链第二个应用层级是去中心化市场更广泛的应用,即数字化资产转移。将区块链平台构建在互联网上,从而让更多的应用接入区块链平台。

第三个应用层级——万物互联

区块链第三个应用层级是经济活动以外的范围,比如政府档案登记、司法认证、公证以及知识产权服务、智能管理、互联网优化、物联网和智能硬件。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69904093/viewspace-2564143/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-12-28

  • 博文量
    18
  • 访问量
    9466