ITPub博客

首页 > 区块链 > 区块链 > 区块链技术分析:当区块链走进生活时会是什么样子的?

区块链技术分析:当区块链走进生活时会是什么样子的?

原创 区块链 作者:金猫kinmall 时间:2019-01-16 15:34:45 0 删除 编辑

前些日子,赵丽颖和冯绍峰在微博上发布结婚“官宣”,并将结婚宣言和证人名单记录在区块高度为6529151的以太坊公链上,这份狗粮撒的可是热热闹闹,看惯了求婚时的高调示爱和分开时的相互撕逼,单身狗们是否依然相信爱情?

一波未平一波又起,两位大明星的狗粮还没被吃完,新《婚姻法》关于夫妻财产归属和离婚时的分割问题,又躁动在各大媒体平台上,今天小编给大家深扒一下这两件事的未来,看看当区块链遭遇《婚姻法》,姑娘们该欣喜还是悲哀。

自古以来,中国就有男主外女主内的传统,随着社会的发展和进步,赚钱已经不再是男性的专利了,越来越多的独立女性通过自身的努力,实现了财务自由,新《婚姻法》关于婚前财产和继承财产的分割规定,也是讨论最多的话题:

新《婚姻法》规定:

(1)婚前由一方出首付或者全额买房,无论房产证上是一方的姓名还是双方的姓名,房屋均归一方所有,另一方可获得由共同出资还房贷的增值部分的补偿金;

(2)婚前双方共同出资买房,结婚后为夫妻共同财产,离婚时可以平分;

(3)婚后由一方爸妈出资买房并在其子女名下,归一方子女所有,不可分割;

(4)婚后一方继承的财产,若无特殊说明,离婚时不得分割;

(5)离婚后,子女的抚养费由双方共同平均分担;

在如今这时代,虽然男女平等,由于受传统思想的影响,大多数情况下,女性依然会在子女的生育和教育中,付出更多,也会对事业造成一定程度的影响。所以,更多的独立女性,要么嫁给爱情,要么高质量的单身,不愿意将就!

那么,让我们来看看,在不久的将来区块链与我们的爱情和婚姻究竟有什么样的的逻辑关系?

1、区块链不可篡改、可追溯的技术特性

婚姻诈骗的法律案件层出不穷,一旦将婚姻登记数据和婚前财产登记到区块链上,数据将无法被修改,区块链既能记录我们罗曼蒂克的甜蜜爱情史,也能记录我们在婚前的真实现状,一旦婚姻出现裂痕,借助美好回忆重修于好还是好聚好散,区块链将是最好最公平的法官,不偏袒任何一方。

 

 

2、区块链加密技术、分布式记账等技术

区块链的分布式记账通过节点广播,将我们的婚讯公之于众,同时也通过公钥和私钥加密技术,保护我们结婚背后的故事的相关隐私。同时,由于你是否结婚将公开透明,很多不好的将会轻易浮出水面。姑娘们,这是专门给渣男按的紧箍咒,你们说对吗?


3、区块链的去中心化、智能合约等技术

婚前的甜言蜜语和相互赠予,让我们失去了判断力,婚后发现对方原来是一只披着羊皮的狼,而智能合约技术将会使男女双方相互赠予和婚前财产认证清晰的记录下来,并且任何人不可篡改,合约按照触发条件自动执行。

比如,结婚前男方承诺要给女方一套房子,无论是出于爱情赠予还是出于交换条件,一旦结婚登记,该承诺将自动触发并按照合约执行。隔着肚皮的人心,区块链参与进来了,姑娘们怎么看?

结婚是一件庄严而又神圣的事情,我们都害怕真心投入满心欢喜的爱情,在不经意的某一刻,发现全都是欺骗和谎言,被称为能改变社会信用体系的区块链技术,无论是在日常的人际交往、生意往来,还是我们庄严的婚姻生活,都寄予了太多的厚望!

在不久的将来,假使小编的设想都能运用到现实生活中,姑娘们,遇见爱情就嫁了吧,不用忍受孤独,不用畏惧欺骗!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69904093/viewspace-2562836/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-12-28

  • 博文量
    18
  • 访问量
    9466