ITPub博客

首页 > 数据治理 > 数据治理 > 丢失的U盘文件如何恢复?

丢失的U盘文件如何恢复?

原创 数据治理 作者:sjhf0210 时间:2020-08-11 17:41:30 0 删除 编辑

U盘文件恢复怎么做?在使用U盘的过程中出现故障导致U盘文件丢失,该怎么办呢?很多用户都知道可以用U盘恢复工具来进行恢复,那么使用U盘恢复时又有哪些需要注意的呢?

按照时间顺序,我们需要做的以下几点来尽量保证数据恢复的成功率。

一、平时定期对U盘进行维护,也就是磁盘碎片整理。存储在U盘内的文件,如果没有及时进行整理,就会导致文件存储空间不连续,造成新存储的文件碎片凌乱。这种情形下删除文件可能因为无法找到所有的文件碎片,最终文件恢复出来不完整或者损坏。丢失文件后,切记不可以进行整理,因为这会起到反效果,碎片整理只对未删除文件有整理功能。

二、一旦U盘文件丢失,切记不要对U盘进行任何读写操作(添加、删除、修改等一系列文件操作),因为这个过程会对文件进行数据覆盖,导致文件损坏。

  1. 建议选择拥有预览功能的专业数据恢复软件来进行恢复,因为这样我们可以更好的把握需要恢复哪个文件。
  2. 失易得数据恢复软件拥有预览功能,识别文件的功能强大,可以找到更多的文件,并且界面简洁、操作简单。大家可以尝试试用一下哦~


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69903757/viewspace-2710932/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-12-25

  • 博文量
    42
  • 访问量
    22834