ITPub博客

首页 > 人工智能 > 人工智能 > 为什么有很多名人让人们警惕人工智能?

为什么有很多名人让人们警惕人工智能?

人工智能 作者:巴菲特的小秘 时间:2018-12-24 16:42:21 0 删除 编辑

一些新闻:




这是因为人工智能要进入新阶段了?这些名人是不是可能比较先得到信息,所以向人们预警?
或者是每年都有很多人提出这个问题,只是今年报道的比较多?
有人说在人工智能的发展上存在一个奇点,越过这个奇点就能通过图灵测试。
如果人工智能已经越过了这个奇点,这个世界会发生怎样的质变?
超体和超验骇客都出现过类似越过奇点后,科技的突然爆发。
这又让我想起三体里面,宇宙丛林法则中,由于对对方的不了解,又担心对方文明的突然爆发,所以选择了摧毁。
如果人工智能突然越过奇点,瞬间产生了意识,可以迅速吸收人类的文明,发展出新的文明。
人类跟人工智能之间,会不会出现类似三体里面的博弈?

  


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69903699/viewspace-2286229/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-12-24

  • 博文量
    3
  • 访问量
    1970