ITPub博客

首页 > 架构设计 > 数据架构 > PowerDesigner实现Oracle数据库连接生成模型

PowerDesigner实现Oracle数据库连接生成模型

原创 数据架构 作者:myis55555 时间:2021-01-20 22:08:33 0 删除 编辑

同事A反应之前的模型是不完善的,想趁现在不是特别忙,整理下之前的项目。把脚本重新整理下,问我有没有好的解决方案,当时就想可以利用powerdesigner来实现。

1、PowerDesigner连接数据库 打开物理模型,选择Database-> Configure Connections

2、弹出界面,点击按钮

3、根据界面提示,配置链接

4、选择数据源,如果没有这个需要自己配置。

5、找到要保存的位置。

6、配置好后切换可以看到配置好的文件。

7、打开powedesigner,File->Reverse Engineer->Database

8、填写要生成的模型信息

9、确认后点击确定。

10、填好链接信息进行连接。

11、选择要生成的表,视图等信息,点击ok,稍等片刻即可生成模型。

13、模型生成后,是没有备注信息的,为了使用之前模型的备注信息。采用merge model的方式。

注意:选中模型进行生成,merge model的模型为主模型。

14、从哪个模型到刚刚选中的模型,会把其他模型的信息merge到刚刚选中的模型。

15、对比下信息选择确定,稍等片刻即可生成新的模型。

16、生成脚本步骤,选择database -> generate Database


17、核对好下面信息,点击确定!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69903557/viewspace-2751563/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-12-22

  • 博文量
    17
  • 访问量
    6578