ITPub博客

首页 > 云计算 > 虚拟化 > 云主机的优势有哪些?

云主机的优势有哪些?

虚拟化 作者:wwhl 时间:2018-12-26 14:07:36 0 删除 编辑

随着云计算技术在国内的发展应用,云主机作为云计算时代的产物,已逐渐受到众多企业和站长的选择。那么,云主机到底有什么优点?又该如何选择呢?

云主机实际上就是云计算主机或云计算服务器系统,所以从工作原理上看,云主机也是和云计算一样,基于云端的资源整合和算力整合,云计算工作原理理论上保证了云主机不宕机、 100%持续在线,保证了用户访问时的访问速度,提升了用户体验。

相比虚拟主机和 VPS等一系列普通主机,云主机要比普通主机服务器处理速度更快、运算能力更强、资源匹配更省。因为普通主机在硬件上的互相独立造成了资源的无法冗余,甚至有些差一点的虚拟主机经常宕机;而且用户的访问数量与服务器上普通主机的数量和服务器处理器的性能都会影响普通主机的处理速度和访问速度。

最重要的是在安全性方面,云主机是实时提供 OS、RAID等状态信息,内置监控报警等功能,内置防ARP欺骗,分布式部署可防御和减缓DDOS攻击等,用户可灵活选择操作系统和软件,随时可更新补丁。

既然云主机有这些独特的优势,那么企业要选择云服务器租用应该注意什么呢 ?

由于目前的 IDC市场竞争激烈,鱼龙混在,很多主机服务商都开始推出所谓的“云主机”产品,实则就是一台普通的VPS主机,因此我们在选择云主机的时候一定要注意以下几个方面。

是否具备即时备份功能

作为云计算新一代的云服务器,在备份方面采取与传统虚拟主机完全不同的备份技术。云服务器能实现快照备份,也就是说当你的主机出现故障时,能通过一键恢复故障前的所有数据。

是否能使用集群资源

传统的主机使用的是本机上面的硬件和带宽资源,但云服务器是通过云技术将服务器的集群资源集中并共同使用的。也就是说当你在使用云服务器的时候,实质上是在使用成千上万台服务器资源,这样就不会出现传统主机的占用资源过高或者带宽不足的情况。

是否可以平滑升级

当客户在使用传统主机的时候,由于网站扩大经营升级服务器时往往需要大费周折,比如要购买硬件重新搭建环境等等。这不但费时费,还容易出现故障和数据丢失的情况,但云服务器能为网站升级提供完美的解决方案,云服务器具备平滑升级的功能,能根据客户的实际需要弹性升级服务器。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69903486/viewspace-2286485/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-12-21

  • 博文量
    8
  • 访问量
    5615